ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 爬起来,想纪录一下自己的申请路(Done)

[精华]   [复制链接]
楼主
      昨天和以前支教的小伙伴们,重逢了,吃了饭,各自不同的生活,z去骑行了,骑了一星期,膝盖受伤了,中国Top4 U的Q少爷,支教回来,房地产公司干了半年,Top4创业项目3个星期,辞职了,回去家族企业当起了小老板,L女神考上了北大汉语言专业,不想读书想工作,考上浙大的大美女,桃花满天飞的小王子准备回魔都当高中老师了,全家都是复旦毕业的除了他自己的F君,去国企每天陪酒陪的天昏地暗,还有把青春三年都献给云南的东少爷,当个小法律顾问,在满中国跑,聚会都快结束了才赶回来,我自己跟GT折腾了一年现在开始准备申请。早上起来看到我以前作为人生立志的偶像,Denny,不知道大家在校内看没看过他那篇很有名的文章,就是上海中学,沃顿本科,黑石,百万年薪,辞职,创业,连客,现在创业失败,里面说的一句话特别好“正如迈克尔刘易斯在2013普林斯顿演讲上说的, 成功者总是高估了自己的决策,严重低谷了运气的成分”,在我最初看到他的创业的时候,我感觉他会失败,因为他做的东西精神层面上太高了,大部分人,不是大大部分人都不会思考到这个深度,太窄了,但是他会成功的。回来看我们的GT成绩,我在准备G的时候经常看到CD的700+,而且那些710,720基本都不敢太谈什么经验,只有750+的才敢小心翼翼的说几句,害怕770+的嘲讽,事实上我回想起来,per week来看700+也就是个位数字的人,其二你会看到很多陈年老贴,但是就我们自己而言,就是满世界都是700+,我个69的小屌丝。但是,其实哪有那么多71,考到69的人,基本也不会去说,去发表自己的意见,denny里面还说“社交媒体的放大作用下,这制造了一种空前的假象。尽管成功者就就像灾难片的主角们一样,每一个活下来的背后都躺着999个跑龙套的,但是媒体就是带有欺骗性的摄像镜头一样,让你很难感到这个悬殊的比例。” 那么,就像我里面提到的L女神,其实女神因为支教,当时太忙,连考研报名都忘了报了,结果考研错失了一年,其实我们还有另外一个女神,保研名额因为各种奇葩的原因放弃了,支教,然后因为支教远比你想的忙,第二次没考上,回家乡当老师了,其实Q少爷也是考北大中文系没考上,我,准备支教时考GRE,因为忙,自己水平不行,连个托福词汇当时都没背完,更改考试时间两次,后来魔都上班,居然没去考(然后神奇的是我考了GMAT),其实你说我T准备了多长时间,我就这么粗略的算,我准备了三年,最后也没过百,所有你看到的都是大家最美好的一面,包括你看到的校内,那些女神的照片,都是反复练习拍照(不是异想,有明星女神亲口和我说的),反复挑选的最好看的样子,我们都被这个假象迷惑了,所有你考不到71并不代表你没机会,就像我认为,你看GWD的时候不用把每道题目都弄明白,那个770的水平,是你这辈子也达不到的水平,就像智商一样IQ139就是天才的临界值,这个东西靠努力是没用的,100米短跑,努力的正常人,14s没有问题,当然你还是要很努力才能达到,但是跑进13s,没有天赋几乎是不可能的,所有我们刨除那些7511的天才大牛以外,你竞争的还是一大群和我们一样的人的普通学渣,所以PS,CV,推荐信的作用很重要。

到2.9日的录取信息
Offer:Depaul($5000,极其负责的学校,写给他们不去后,回复态度也很好,很靠谱的学校。)
AD:收到PPD,UTD,Drexel,Brandeis(这四个都是MSF,前四个已经把坑移出来了),
Reject:东北,loyola,UIUC
还没消息的Fordham,GWU,Uconn。

拿到brandeis msf了,详细的东西请看其他两个帖子。
http://forum.chasedream.com/thread-893457-1-1.html
http://forum.chasedream.com/thread-892280-1-1.html

回复可以看到我的选校和背景。

纪录一下我的选校背景,GT 69,普通985/211 IT申请转专业MSF,支教一年,工作2.5年美IT企业500F,基点3-,所以挑选了几所面向工作经验的学校:
1.GWU-算冲刺的吧,因为喜欢工作经验的,就不需要和那些分数很高的应届生直接竞争了。
2.U of connecticut  同样喜欢工作经验,冲刺学校2.
3.Pepperdine U 碰运气了,喜欢这个地点。
4.Fordham U 冲刺的,地点好
5.Drexel U CD上有个帖子深深的影响了我,口碑感觉还行。
6.选了loyola替代。
7.Depaul U 小资,准保底,大城市。
8.UTD 大家都懂的,万人迷,最后去他家,我也知足的。
9.NEU 东北,已经据了,不过也是临时加上的不重要。
10.Brandeis 已经录取。可以看我后面写的两个帖子。

现在开始写推荐信,申请季度慢慢長,会一直写下去。
收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
ding!!!!!!!!!!
板凳
楼主的文章引起了我的共鸣啊,楼主的帖子一定要继续发下去啊!!可以和楼主多交流吗?
地板
看一下......
Thx for sharing~
fwerwerwerwe
赞,看看
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
dingdingding
hhhhhhhhhhhhhhhhhhh