ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 9.8四战106 听力从16分到28分~献给想要提高听力的同学们

[精华]   [复制链接]

9.8的四出分比我想象的要好很多。念一下半年多的托福程。晚上一直半睡半醒的,早上看到分数也很。四106R27 L28 S23 W28,与其托福,不如听力。其他三四次考基本保持一致,听力经历16-19-23-28步。二三四也都是保持了阅读和写作的状态专攻听力。三和四马对我的帮助很大,我上了一个听力一一,并且自己行了很多总结。写作方面三前于占超老YY题课对我来也是非常牛的一。希望我的经历够给大家一些帮助,也能少走一些弯路。
背景,北京言大学大三升大四,会计专业愧,大一大二一直英语专业课上着,听力算是混来了,实际上——翔一般。之前考得gmat740,没有听力根本没有暴露弱。于是托福面前十分轻敌。一听力搞了个16分,整个人傻掉。
简单说一下阅读和写作吧。阅读我也没啥发了,因很多人都是29 30的水平,g里面阅读有一定基了,我也没有太多重托福阅读。我开始基本采用的是通篇,但一和三都出文章,不能完全看懂时间嗖嗖得自己做的很不好但是也27分。所以我认为托福是水船高的一个考,当你看到的文章,不要慌,没准大家都,不会分数影响很大。尽管如此,我整了阅读战术,学着首先看段首主,再直接定位目。这样用在比的文章里面是很受用的。单词很重要,个我会在听力里面再,起码阅读单词题可以提高秒的概率。单词题不会出僻的,不要得是不是我认识这但它在里不是个意思。一般情况下你认识了。多之后看到那里确一下。至于其他的做方法大家应该也都熟悉,highlight要找主干对应正确的、in order to要往前找,找不到就是段首那句。
呢,一二一定要确定一些自己常用的法。比如我每次复都要看的就是关于relaxget away from pressure, have greater efficiencyon study等等)、网的好坏(like a huge librarythat gather almost all the possible information and data for us to look up to等等)、公共交通的好ease global warming to some extent and decreasethe number of people dying from car crash等等)、交朋友的好get acquaintedwith people from all walks of life, come to my assistance whenever I’m introuble or in plight等等)等等些常用的吧,俗俗,不就是看说吗说满45秒不要停就了。除此之外要准一些可以拿出来的事例,比如你出去交了一年,你的影响,你看到的国外culture;你要当中网志愿者了,为啥兴奋些都非常万能。三到六得只得只要上手了就会比容易,通音、找问题、重新录这样程逐熟悉。也要明确每部分内容要用多少秒。比如第六2030秒的候必开始第二个方面啦,免得不完或者促。主要是要形成自己的答题习惯,每拿到一就那样说,不必每次都要想如何将你的答案串了就。练习TPO了,一二题练习当月的机也就了。比重要的是说话要霸气!不能嗔,要来有底气,即使你语调不好听也要大声这样显得你不怵这门语言。不要得太快了!你下来听自己的答案得快的话发音不清楚,甚至你自己有候都听不懂某些,老外更不知道你说啥呢。
写作方面了于占超老YY那次课让得独立写作就是像他的那别简单。把任何一类题都当做绝对词题来做。我会接的下面。上手非常快,也不需要冥思苦想好多理由,字数也哗哗上去了。大家解吧先呱~跟口一二相似,独立写作也需要准万能段子的。境、金、成功、学、交友这样的你必有一些立刻就能用得上,或者你利用逻辑关系扯到目上去。然后我出夏婷老YY里面万能理由的接大家去听吧,很有用。我四就直接用上了她段子。另外写作里面那些常用得到的事例也要在平时积累!练习目就用机里面的就好了。单词在写作上也体的很直接啊同志,用些你背的好吧!!超出彩~我的体会是,像好句子当然要累啦,个会在附件里,我也是在论坛里面下的。当然有我在听力练习过程中也累了写作里面能用的句子,一会儿你要是的特别别扭的也不好,其很多副就很有用。用在句首句中句末都可以,非常灵活,也不用你大周章的设计。放在那儿就你加分了。
好,在我了很多其他三科的体会后我来正式听力问题。我知道很多人比我听力基好得多,你可能不是从16么一个人无的分数开始的。但是我要的是,托福听力特有学,也超律,抓住了,你就算从16分也能28,更提你比我基都好太多了。世上真的有质变这件事存在的!!!!首先感听力老师苏显嘉,我的老,也是在小公共网里面视频的老接会在附件里面。在我有几天就要二候我撞到那个网址里面了,她首先很多同学听力的区,也就是一个怎么都提高不了的方法,就是做,然后打开文本哪个认识画下来查词典。我一看不就是我持了三个月的方法嘛。立刻就傻了。后来知道次考前来不及按照她的方法练习,但仍然把网里面包含的内容也都看了一遍。力推荐大家去看下面有网址。我在三前就是这样练习的。材料仍然是TPO,因托福考真的是围绕tpo,把tpo里面的lecture不断熟悉,考就不会感到陌生。里推荐大家精听tpo16L1洞、TPO18L4北美蛙、TPO8L4元素周期表、TPO18L3香料、TPO6L1繁荣与衰TPO15L3羊皮重写本、TPO23L2 AM。所精听就是第一遍将文章听写成中文,要听主干,不用每个都听懂;第二遍听写成英文。接着通十遍,熟悉文章,一句一句跟15遍,模仿音的语调练习辨音。最后达到盲的程度。即放着音不看文本与音同步个循之后,要能做到用英文复述文章。里的每篇文章我都做过这样程,很苦但也很有用。听力里面出的好句,我全部累下来以便用在我的写作里
在精听的同也做其他文章的泛听,练习记。每篇文章都有清晰的构,不会前后交叉出。只要明确了文章构,就能不混乱。要在泛听时标出每一都出在了笔的哪个区域,这样你会发现就是序出,每一意思出一道。泛听到能在笔中找到所有出点就OK了。在之后要复述一遍文章内容,自行梳理一遍。我些在网址里面都有大家可以去看。
在做些工作的同,我发现托福听力共就那么几种文章构,自己总结了一些像一个理从古至今大家的看法、一个方法缺点和具体例子等等这样的。但是后来发现总结的更好的所以次在附件里面大家分享了老师总结的。应该是挺有帮助的。前做的事情。其实这时候我是很崩,一直在做新,但是也是一直被打,自己感效果不是很明,但是考次听力比之前都简单好多啊,其实这就是效果。三我准了大概一个月。
前没有做新,但做了另一件事情我也得收很大那就是传说中的tpo横听。挑了一些主,古代文明、天文、地理、理化生这样的想自己熟悉材。首先第一个就是要熟悉每个域常出单词个太重要了,然后你就要知道些科目都会考哪方面的知,比如天文,它就考了航、planet那一级别的、meteorite那一级别的、electromagnetic radiation、光谱这西,你不熟的就去找背景知。由光你又想到tpo里面有一些文章也是元素光的比来得出一些结论的比如tpo1那个山上石是哪儿来的那篇。熟悉一下之后一方面你也掌握了。就是这样把同内容或者相似构的文章放在一起,你就会对这类文章非常自信。遇到一学科,你甚至都知道它会什么,什么构,出点在哪儿。
到出点,其就几个得注意的。构和逻辑关系是最重要的,出点就是注意一下学生提、老师举例、强调这些是老生常了。另外得注意的是文中提到的prevailing的理是什么,或者先否定后肯定(不是什么而是什么)这样的地方一定会是考点。四我准了一个星期多一点。
么多,也算是自己的一个交代。希望大家有帮助,感在托福程里面曾帮助我的人、论坛里面的好帖子。你一遍遍的得自己不行,被打,其你真的行!不以喜不以悲,要相信质变的存在!!!!!!只要你做足功夫!!!

于占超老师YY点题课网址:
夏晓婷老师YY课写作万能理由网址:
苏显嘉老师托福听力攻略!!!!重点!!!:http://bbs.xiaoma.com/products/kecheng/toefl_listening/?bdjj

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢分享!~~~
c632932003 发表于 2013-9-19 23:38
谢谢分享!~~~

加油加油~~~
thank you
楼主绝对的好方法,顶了^_^
我也是9.8,不过就悲剧了
的顶顶顶顶顶的顶顶顶顶顶
3qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
谢谢分享~~~~~~
thx für sharing