ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

小女子今年大四,拿到四大审计offer,原本准备留美念会计硕士,现打算先工作,求指点~!

楼主
先介绍下背景哈,普通211本科,T115,G700+8+5.5,两个财政厅实习,原本打算直接申请美国硕士,现在因为拿到了四大的审计offer,打算GAP先工作,但比较迷茫的是工作一年还是两年?另外如果中断工作去留学,回国后是不是从第一年做起?在美国念完会计硕士,顺利拿到AICPA的话,留美工作的可能性有多大?谢谢各位大牛指点~!
收藏收藏 收藏收藏
推荐
在审计先工作1-2年会对会计和审计有较全面的了解,也许去美国读会计硕士的时候学校的课程就是小菜一碟了,先工作也可以了解自己是否喜欢和适合财务工作,对之后职业发展也有好处;先读研再工作也可,估计在美国找工作会相对困难,但回国以四大为起点应该是比较容易的。
板凳
分别考虑下四大工作若干年后准备做什么,读书毕业以后准备做什么
我部门里就有同事就是硕士毕业以后进来的 不过出国读书作为开阔眼界的经历也没什么不好
地板
和楼主背景差不多,2年前拒掉四大offer来了美国,现在还未找到H1B的工作。感觉这边没有full-time的工作经验是硬伤。现在也在纠结中
shuangs 发表于 2013-9-16 09:22
建议四大工作满三年,三年是个坎~或者起码2年,因为AICPA后续申请执照,本科学位的话,工作经验一般都要2年 ...

谢谢!你的建议很中肯,我已经打算去签offer了
martinwalser 发表于 2013-9-16 22:49
分别考虑下四大工作若干年后准备做什么,读书毕业以后准备做什么
我部门里就有同事就是硕士毕业以后进来的  ...

嗯...想从审计做起,但未来工作方向想往咨询业那边发展来着,财务管理咨询或战略管理咨询之类的,但也不是很清楚应该往哪个方向努力,如果以后出国也不知道选哪个专业...求赐教!
sammi1015 发表于 2013-9-27 05:08
和楼主背景差不多,2年前拒掉四大offer来了美国,现在还未找到H1B的工作。感觉这边没有full-time的工作经验 ...

嗯,加油加油啦,好像现在商科硕士太多在美国找工作难度较高...去香港怎么样?
cmyestella 发表于 2013-9-27 13:12
嗯...想从审计做起,但未来工作方向想往咨询业那边发展来着,财务管理咨询或战略管理咨询之类的,但也不 ...

我认识有几个同事做了一年审计然后转到自家或者另一家四大的财务咨询和并购方面的咨询
转到管理咨询的没听说过 也有可能是我认识的人不够多
martinwalser 发表于 2013-9-28 20:25
我认识有几个同事做了一年审计然后转到自家或者另一家四大的财务咨询和并购方面的咨询
转到管理咨询的没 ...

一年转走校招路线么?
小车班班长 发表于 2013-9-28 22:20
一年转走校招路线么?

别家的是社招 自家的应该是内部流程或者推荐的