ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 四级431,六级380,复习一个月,9月4日西安一战700~送给正在追梦路上而时间紧张的你!

楼主
楼主背景:大三,国内本科,四级431,六级380,托福71,GMAT复习一个月时间,昨天战完,700整。
大家从这里就可以看出来,楼主非大牛,虽说750,770等等大牛也很多,我考的也不是非常高。但是对于出国应该是够用了(NN们请略过)~如何在短时间内突破700,这里分享一下我这一个月以来的心情和备考:
一、schedule
     对于即将出国,而GMAT还没有来得及考的你,时间规划显得非常的重要,所以我给自己制作了一个时间表,EXCEL的,里面有每一天的详细任务,每天完成以后,把那一行涂成蓝色。schedule后面附件会有。
二、分项备考
    首先,重中之重,语法。语法可以在短期内提高,而对我这种单词量不是很好,而且阅读逻辑也很难把握的情况下,语法就是唯一的出路了!我的备考资料有:OG,曼哈顿语法,prep,白勇语法。OG重要性我就不说了,我想说的是,做OG语法,一定要把每一道题,每一个选项为什么错为什么对要弄清楚,这对你以后做题非常有帮助。还有就是不要窃喜自己OG前面正确率挺高的,到后面你会发现其实不那么容易,而且很多语法知识点其中是有点矛盾的,每个人和每个人的解释都不一样,也就是说,OG的解释也不一定完全正确,要参考着来看。看完OG后,看一遍曼哈顿语法,我用的是中文版,打印出来,每次看到新的语法点拿本子记上,因为如果写在旁边的话会比较乱而且不容易找到。我是把每一道题的题号都写在本子上,然后写出这道题的语法点。这样以后查找起来也很方便了~
    其次,逻辑。我的逻辑算不上太好,但是也不是很烂。做题正确率也不稳定。我用的资料有:OG,PREP.我整理了OG每一道题的逻辑链,看了很多NN的帖子。我觉得重要的还是自己要总结,比如说,现象解释类文章怎么削弱?他因削弱,怎么加强?排除他因等等等等方法,大家在做题的过程中一定要整理逻辑链,每一个选项看看是无关还是说反了。我在逻辑上走了不少弯路,觉得知道这道题选啥就行了,没有仔细分析,希望大家能避免!
    最后,阅读。不是说阅读不重要,阅读很重要,但是对我这样时间紧张的同学来说,阅读不是一个能在短期内就能提高的项目,所以我们不要奢求阅读里面能得多高的分数。不过,最基本的知识点大家还是要知道的。推荐小安阅读法,我们不可能整理完小安阅读法里面的81篇,但是对于OG里面的26篇我们是一定要整理一下的,整理出来文章结构,最起码要知道有什么题型,怎么做这道题。我的阅读一个月就只看了OG,虽然确实还不够,但是对于考700分足够了,因为接下来要介绍的是……
三、寂静的使用
    寂静非常非常重要,尤其是数学和阅读。务必要仔细研读,在考前一个星期左右跟帖进行。阅读和逻辑,有时间就看原始稿,然后自己整理出逻辑链和文章结构,没时间就看整理稿。提醒一点就是,数学寂静一定要先做原始稿再看整理稿,这样会记忆比较深刻,而且如果能做两遍比较好,考试的时候要注意变体!
四、模考
考前十天,一天一套GWD。早上8点开始做,9点15结束。早上的工作就是分析GWD。做完prep之后发现GWD很多原题,这些原题就不用再整理了,整理一些你做错的题目,GWD的阅读很重要,每篇都要好好分析一下。再就是官方的prep模考软件,有两套,建议考前两天做,一天一套。熟悉考试界面,以及作文里面一些按钮的使用~
五、考场心态
第一次考试难免的会紧张,我的建议是:如果你是早上考,考前一天晚上做prep模考软件上面的十道语法题,保持手感。如果你是下午考,早上做10道语法题。如果你早上考,家离考场比较远,需要坐公交车或者开车的,计算好时间,堵车什么的都要算好。我直接住在了考场外面的宾馆里,早上可以多睡一会,不用坐车(坐车我会晕车滴!)
致谢:
真诚的感谢CD,感谢每一篇N贴帮助我走出GMAT困境,感谢所有寂静的整理者。有了ChaseDream,我们的未来将不会再是Dream!在chasedream的路上,你并不孤单!希望大家都能够考出好成绩! 要有信心!
我将NN们的资料下载下来了,可是我现在忘了哪个是哪个的了,请NN们不要见怪哈~   密码回复可见~~防止帖子沉了,没有密码,祝大家梦想成真!!
附上N贴: 小安阅读法      考场介绍      elroy N贴    新老prep关系    寂静的使用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏124 收藏收藏124
沙发
感谢楼主分享
板凳
many thanks
地板
ddddddddddddddd
谢谢分享!
感谢分享啊~
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dddddddddddddddd
楼主真厉害啊!
拼一把!一战试试