ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[AWA模板] 作文5.5,WRITER评分范文+曼哈顿FoV笔记,回馈CD[表再用七宗罪啦!FoV吧!]

写给和我一样作文完全不牛的同学(大家看writer给我的评分起伏之大快就知道了,汗):

4月考的T,独立写作只有fair,所以能在7月G的写作里面得到5.5分自己还是觉得挺开心的
自己对作文的目标一直是保4.5争5.5,现在也算是实现了
当然,好好分析每一篇鸡精也帮助很大的,节约考场时间,再次谢谢鸡精组的童鞋们

作文上的进步,有两个方面对我来说觉得很重要

1、看了baby姐推荐的那本曼哈顿的Foundations of GMAT Verbal,觉得对自己打开思路的帮助非常大
而且思路打开之后,妈妈再也不用担心我的字数了好嘛!
(清晰完整版下载这里有http://ishare.iask.sina.com.cn/f/37486687.html)
时间不够的同学,可以看附件我做的英文笔记,比较重要的原书例子我也都放进去了

2、用了WRITER的服务,帮自己很好的把握的努力的方向
——我在第一篇的时候,大肆修改了半天,结果WRITER给我的评分基本没有差异
当时我就惊呆了好嘛。。。。才知道很多自己觉得改了就很高级的东西,在正式评价里来看真的区别不大

很推荐这个服务,20几美元,也就100多块钱,真的不贵

ps: 6月之后,WRITER的评分规则改了,但是新的规则只能看到名字,7月的时候还看不到细则
6月之前评分的那个细则我在自己第一篇作文里有贴进去

我的两篇作文,四次提交(每一篇可以提交两次,我一般是第一篇30min限时,第二遍认真修改不限时)。评分如下,习作见附件
大家有时间有兴趣的话,可以对比着看,看看机器评分部分4-5-6有什么区别,从而揣摩一下,G的作文到底该怎么写
(因为官方的例子虽然各个分数的都有,但是不会是同一个人同一种思维下面的产物,因此可比性不那么强)
——如果能对大家起到这样一个帮助的话,我也就觉得自己的4分习作贴出来不丢脸了

第一篇
Total Score 5
Analyzes the  issue 5
Supports ideas 4
Organizes a  coherent idea 5
Language control 5

改了大半天之后....木有任何改变的分数....好吧,有一项提高了一点点
Total Score5
Analyzes the  issue5
Supports ideas5
Organizes a  coherent idea  5
Language control

第二篇(作死的节奏....那个时候我已经看完了FOV,自感功力大大提高了有木有!离考试不到两周了有木有!)
  Description
Score
Overall Score  4
Focus and Meaning  4

Content and Development   3

Organization  4

Language Use and Style   4

Mechanics and Conventions  3

然后我看了曼哈顿第9册(IR和作文那一册),又改了一遍...分数就爬上来了!
其实作文里表达的想法差别不大,例子也基本木有增加,但是第二遍的文章结构标准了很多,内容也比较均衡
我后来的考试思路也和这个版本类似了
Description
Score
Overall Score  6
Focus and Meaning  6
Content and Development   5
Organization
Language Use and Style    6
Mechanics and Conventions

我也来一个回复阔见吧,讲的是我对模板使用的体会
对于写作基础不好的同学,模板是必要的。因为可以帮你快速进入写作状态,保证稳定合理的结构。
但是,模板一定要自己用熟练,最好也根据自己习惯的攻击方法来进行总结。
比如说,我自己擅长的攻击点是“willing and ability”,“future=past”,“false analogy”,“vague evidences”等,那么我就会针对每一个攻击方式都准备好一个模板(也就是那一段话该怎么说,对应的开头和结尾怎么替换),这样其实每次作文就是自己攻击模板的一个排列组合而已了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
judaskissqq 发表于 2013-8-21 22:08
謝謝小默推薦好書哈 不過writer是神馬 manhattan還是官方的服務捏?

writer是官方服务,曼哈顿也很推荐用这个writer的
你居然知道我叫什么。。。。啊,好神奇
zcdzheng 发表于 2013-8-28 22:41
求问lz那个GMAT的writer服务在哪儿。。。

WRITER的官网地址
http://www.mba.com/store/store-catalog/gmat-preparation/gmat-write.aspx

跟着网站指引就好了,购买支付的站点不是mba.com,使用的站点又和支付的站点不一样
汗(这都哪儿跟哪儿啊)
再次感谢楼主,Foundations of GMAT Verbal真的是非常有用,对verbal的每个部分和awa都有更好的理解,强烈推荐!
http://download.chasedream.com/GMAT/Preparation/Foundations_of_GMAT_Verbal.rar
momomoz 发表于 2014-3-17 11:31
http://download.chasedream.com/GMAT/Preparation/Foundations_of_GMAT_Verbal.rar

谢谢momomo提供的论坛内的下载地址!论坛这个版本比我提供的在ishare可以下载的版本略大,这个是28M那个是16M多。清晰度差不多,ishare无需注册。大家按习惯或者看在两边的网速随便哪边下载就好。ishare下载地址http://ishare.iask.sina.com.cn/f/37486687.html
writer是官方服务,曼哈顿也很推荐用这个writer的 你居然
ttp://download.chasedream.com/GMAT/Preparation/Foundations_of_GMAT_Verbal.rar
看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
顶起~~~~
我来了!
焦头烂额,谢谢楼主
如果您要查看本帖隐藏内容请
谢谢楼主!!
xiexielouzhu!
好!!!
xiexielouzhu/1111