ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] IN @ Queen's with half tuition scholarship

[精华] [复制链接]
昨天晚上还发信说没收到我T成绩要补寄今天早晨起来刷gmail就直接给了offer。。
整体感觉Queen's效率挺高,提交package的第二天收到interview invitation,一个礼拜之后interview,不到两周的时间发了offer

另外补充个关于Queen's的video essay的,网上和学校的有用信息都不太多
问题都很短,正式开始之前会给几个practice question(可以多次使用),然后每个人随机从题库中抽取三个问题,每个问题都很短,我遇到了两个45秒和一个1分半的。每个问题之前会根据问题长短给15秒到30秒准备时间。个人感觉比写essay容易多了,而且问题大部分还是能想象出来的那些常见essay题目+面试题目+一些对金融现状的非常general的个人意见和分析(最多就一分多钟的时间,想说详细了也没戏。。)
我觉得大家准备的时候可以过一下常见问题,控制一下时间,主要说一点或者两点就行了,类似托福口语。对于金融现状的分析就自由发挥好了~
另外,由于国内网络不给力,建议大家找一个网速快的地方早点试一下不然会很影响效果
最后最后,如果因为网络问题不能再deadline之前提交package赶快和AO沟通,我自己就是因为公司家里网络都一般,几次practice question load都很卡,就剩这个部分做不了,眼看deadline要来了,给AO发了信,他们直接修改了process让我先提交了其他的部分算在deadline之前提交了application,又多给了几天做video essay

希望大家都能去自己的dream school!!

今天刚去了加拿大的MBA Fair,恭喜楼主拿了半奖!可以请问楼主的背景嘛?想对比下自己拿奖的希望有多渺茫,嘿嘿。谢谢先!
这个video essay到底要什么时候做呢?是网申submit之后?essay也要在deadline之前完成?
乐古 发表于 2013-9-9 12:55
这个video essay到底要什么时候做呢?是网申submit之后?essay也要在deadline之前完成? ...

刚刚看到你的信息还想share这个文章给你呵呵
按照流程video essay是网申的一部分,但是我当时国内网络不给力试了几次都load不出来问题,又着急赶deadline,AO就帮我修改了package让我先提交了,晚了几天才做完video essay的部分
MorningAileen 发表于 2013-9-8 21:07
今天刚去了加拿大的MBA Fair,恭喜楼主拿了半奖!可以请问楼主的背景嘛?想对比下自己拿奖的希望有多渺茫, ...

本科英语后来转学计算机,报送国内计算机top研究生,WE f500 6年,尝试过很多不同的position。英文口语不错但从小就不是考试型选手所以G700 T102都不高。。。一直都是学校,公司的活跃分子,主持组织很多大型活动,希望可以帮到你。。。
emmalinan 发表于 2013-9-11 15:03
本科英语后来转学计算机,报送国内计算机top研究生,WE f500 6年,尝试过很多不同的position。英文口语不 ...

谢谢楼主分享!背景很强,嘿嘿,虽然说自己不是考试型选手,但分数也蛮高啊,我的G才拿了690。不过上次在fair上问了Matthew, 说是够用啦。
另外楼主能不能提供下成绩单和学历学位证的寄送?成绩单我知道需要学校出个英文的盖了章直接寄去,那么学位学历证书是要去公证成英文的寄去嘛?因为看了申请须知里面写了下面的内容:
Transcripts (includes mark sheets, degree certificates) from each post-secondary institution attended, sent by the Registrar of the issuing institution directly to the Admissions Committee. If you cannot attain these originals than we will accept a notarized copy from the notary in a sealed envelope with his/her signature across the seal. The notary must also send us his/her business card or contact information. You may send them to the below address:
Queen's MBA, Queen's University 143 Union St. Room 338 Kingston, Ontario, Canada
K7L 3N6
可是在另外一个帖子里又看到有人回复说问过学校了,说是不用公证啊。。。
emmalinan 发表于 2013-9-11 14:59
按照流程video essay是网申的一部分,但是我当时国内网络不 ...

video essay都有什么问题可以分享一下么?
按照流程video essay是网申的一部分,但是我当时国内网络不 ...

还有就是cover letter有什么固定的格式么?按信的格式写么?

现在Queen's的网申就是先提交Application,qualified的申请人才会被给一个链接去完成Video Essay. 不知是不是在楼主之后就索性都改成这个顺序了。不知道Video Essay是不是一定要在Deadline之前完成才算赶上Deadline。楼主拿到半奖,真心挺厉害的,呵呵。

我刚提交了网申,提交完就一句话you application to******has been submitted successfully. 都没有交申请费,queen's没有申请费的么?