ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hemodata

[备考心经] 两个月1战GMAT 710,科学系统的对抗焦虑,提高自控力/效率[新增艾宾浩斯记忆表格]

[精华]   [复制链接]
ffffffffffffffffffffff
感谢楼主,不过我觉得大部分焦虑还是来自于效率低和懒
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
jeno1225 发表于 2013-8-2 11:36
感谢楼主,不过我觉得大部分焦虑还是来自于效率低和懒

嗯,是这样的,你说的很对!
但是,懒和效率低,不一定是你这个人不好,而是有别的原因。

如果你很喜欢踢球,让你去踢球,你会效率低会偷懒吗?
不会
因为可能踢球让你身体感觉很舒服,很有成就感,很有控制感,很有跟大家一起happy的感觉等等
也有人喜欢做饭做菜,那个时候,他们也不会懒的,而且效率很高,还很有创意

那为什么学习之类的时候,就容易效率低和懒呢?
有可能学习过程一直做错题,成就感低;有可能害怕努力付出了得不到相衬的回报;又比如说可能内心深处就抵触继续读研究生,虽然可能表面那样挺好的,但未必发自内心想走那样的道路

我有1个好朋友,国内top10的本科,高中英语非常好,大学也很努力。当时大四的时候,家里建议她出国继续读。当时她的专业是化学。她也觉得那样挺好的,就去考托福。怎么考都只有换算到现在的90多分吧。你能说是她能力有问题吗?那是因为懒吗?懒和效率低,是表现,实质是,她根本不想继续学化学。后来因为托福没考好,也没出去,中间因为想转行,所以做过一些绝大部分好学校出来的学生都不会做的工作,很苦。最后慢慢进入了咨询公司。现在已经跳到top的咨询公司了,全球到处出差,英文从口语到书面都巨流利漂亮。——人还是那个人,但是很多时候阻碍我们做到某件事情的,不是能力和性格,而是内心的意愿。

就是说,每个人都不是一直懒或者一直效率低的,他们只是在某一些事情上会这样
那么这里的一些方法,就是帮助大家克制在这些事情上的负面情绪干扰
争取在一些还不那么喜欢的事情上,也能保持一定的效率的方法

你觉得呢=)
hemodata 发表于 2013-8-1 18:57
不客气~有用就好。原书每个章节都很详细,你按照作者说的一**来吧~
ps,这本书最近出2了,是身体动作方面 ...

我在当当找了找,同名的有几个,应该是这个吧?
自控力:斯坦福大学最受欢迎心理学课程(提高自控力的最有效途径,在于弄清自己如何失控、为何失控) 52352条评论凯利•麦格尼格尔 著 ,王岑卉 译 / 2012-08-01 / 印刷工业出版社
羞耻的专八 发表于 2013-8-2 14:39
我在当当找了找,同名的有几个,应该是这个吧?
自控力:斯坦福大学最受欢迎心理学课程(提高自控力的最 ...

就是这个

ISBN: 9787514205039
ddddddddddddddddddd
感谢分享。。。。
dddddddddddd
向大牛学习