ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

有在美国四大工作的留学生吗?

楼主

本人在四大工作3年,想去美国读书,但是听说会计毕业后还是进美国的四大,那是不是以为着还是从小朋友坐起啊,有意义么?懂的同学能够微信交流一下:165343022
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主,握爪~~~我也在四大工作三年了,男朋友在米国,想申请2014Fall的master,可是至今没想好读什么专业,正处于迷茫期~不是很想再干审计了
板凳
是的 而且他们也不怎么看重国内的工作经验 MSA毕业的学生很少能直接进公司 我阿姨进四大时都快40了 还不是full time entry level 成天和一帮20多的小孩工作 直接的supervisor还比自己小
地板
秋鹤渡寒塘 发表于 2013-11-27 14:20
是的 而且他们也不怎么看重国内的工作经验 MSA毕业的学生很少能直接进公司 我阿姨进四大时都快40了 还不是f ...

再工作多两年去读MBA. 你工作都三年了, 入学就四年了, 读个MSA前面的工作经验都白费了.
秋鹤渡寒塘 发表于 2013-11-27 14:20
是的 而且他们也不怎么看重国内的工作经验 MSA毕业的学生很少能直接进公司 我阿姨进四大时都快40了 还不是f ...

你好,我四大一年,但是森森的一直想出国,但是又不能下决心。肿么办呢?主要的concern是:毕业了肿么办,在米国找工作不好找,回来的话还是个entry level。。。
Newton1987 发表于 2014-11-10 10:49
你好,我四大一年,但是森森的一直想出国,但是又不能下决心。肿么办呢?主要的concern是:毕业 ...

在美国找总是有风险的嘛
我在美国四大工作4年,身边有同事也是你的情景,国内四大2年然后读Master,然后申请四大。

风险是如果语言不是很强,可能被美国四大拒 (有一个朋友是这样的);如果能进入四大,很有可能从头做起(有一个朋友在KPMG)是这样的,当然不排除你直接能demonstrate你senior team的能力,但是估计不容易,因为直接senior美国的team可能不易。如果以上2个问题都可以接受,今年美国就业相当好,我帮公司做recruiting时候见到好多中国学生并且拿到offer。

希望有用,good luck!
MongolMan 发表于 2014-11-12 00:47
我在美国四大工作4年,身边有同事也是你的情景,国内四大2年然后读Master,然后申请四大。

风险是如果语言 ...

请问进美国四大最主要的因素是什么?招聘的时候他们最看重哪方面呀?
chasesahc 发表于 2015-1-9 17:59
请问进美国四大最主要的因素是什么?招聘的时候他们最看重哪方面呀?

你是说校园招聘吗?假设是,那么最看2项,第一高GPA,一个硬性条件,在筛选简历时候会作用明显;另一个是人际能力/交流能力,这个是进入interview后很关键的。中国学生,多数不成功的输在语言和人际能力上。