ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: avlonstar

[读书的日子] 读商科phd要慎重

ipmser 发表于 2013-7-22 01:19
LZ搞笑呢吧? 您能告诉我哪个二本学校的能申请到booth的phd吗?

http://www.johnson.cornell.edu/Faculty-And-Research/Profile.aspx?id=pg297
koc7564 发表于 2013-7-22 07:57
的确有点极端,不过读了一阵才发现自己不合适真的会挺胸闷的

Interestingly, the post has been so thought-provoking. I assume that the poster is frustrated over his/er PhD experience, which has led him/er to be disillusioned about his future career prospects. However, since this is a deeply personal matter, he or she is not supposed to make such a statement that reflects his/er extreme views on a PhD.

Note that the poster registered here on June 29, 2013. Thus the post itself is suspicious. Otherwise, we expect him/er to show up and clarify things.
lz估计是奔着毕业后在社会上赚大钱,并拥有极高社会地位这样的目的去读的phd。我只能说,他一开始就选错了路。
据说finance OM的phd学校外面也能找工作的。accounting的据说学校外面不好找。

“如果你二本毕业的,想靠知识改变命运,还没钱。那申phd吧。读完两年拿个master走人。这里隆重推荐芝加哥,据说phd可以拿MBA哦”
楼主你这是胡扯了。现在都是家里有钱的,送出来读master, 然后读博士的。没钱的,真申请不上博士。

zjq407 发表于 2013-7-21 16:56
别的不评论,关于marketing的那一段基本上是扯淡。

哪里扯淡了。。。。好的商学院教授都是经济phd出身,那有几个真懂marketing是干嘛的。。
lougye 发表于 2013-7-21 19:07
就你这脑残思维和逻辑,还top 商科phd,你把整个phd的水平都拉低了。新人最好忽略此帖。
你把当教授那段说 ...

丫经济系的吧。。。
zzmypster 发表于 2013-7-21 20:43
从赚钱的角度来说,有道理。但是这个估计没人否认,来读的都很清楚自己放弃了什么。对于商学院研究与业界的 ...

貌似商学院和业界联系紧密的就operation了吧。。要是和业界联系紧密就该靠业界的funding吃饭啊
Tripleg 发表于 2013-7-22 08:27
Interestingly, the post has been so thought-provoking. I assume that the poster is frustrated over ...

。。揪着细节有什么意思。。。
angell234 发表于 2013-7-22 09:29
lz估计是奔着毕业后在社会上赚大钱,并拥有极高社会地位这样的目的去读的phd。我只能说,他一开始就选错了 ...

you are right。。。对自己期望太高,觉得当教授太平庸。。。然后老师还TM不让去业界。。。
avlonstar 发表于 2013-7-22 13:21
丫经济系的吧。。。