ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

国内金融本美国会计硕士就专业结合的职业规划

楼主
本科金融cfa二级,2014春季去utd读会计硕士(半奖学费便宜加德州生活成本低和德州这几年会计就业形势和德州未来发现前景还不错),小弟国内的信托银行机会都放弃了,就为能留在美国就业移民把家人接过去。
小弟的情况是:对财务报表分析估值方面比较感兴趣,刚刚开始了解aicpa已经开始办理补学分的问题准备明年到德州后最快开始考试,明年六月前解决这个老师和把剩下的cfa解决,有更多时间参加活动network。这是未来一年内的打算,有什么忽略了,请各位大神提醒多给建议,但未来的规划和路径不是很清楚,就小弟所知金融和会计结合加上金融财务建模可以做financial consulting(不知道对不对望指正),但这个在美国的门槛还是灰常高的,小弟不才,万一走不了此路,还想多些back-up plans,听说大部分中国学生会计毕业都是做税务,据说做这个未来发展方向很窄,也很限制思维。
其他方向都不太了解,希望各位学长学姐同学大神们根据我这个情况多提意见建议。尤其是一些可以结合金融和会计的发展方向。总之您想到任何方面的意见建议都请畅所欲言啊。
小弟万分感谢。在德州的有机会一定请您吃饭。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主很厉害的样子~帮顶~
板凳

RE: 国内金融本美国会计硕士就专业结合的职业规划

nadine1009 发表于 2013-7-23 22:32
楼主很厉害的样子~帮顶~

小白一个,谢谢支持。
地板
在寻思去米国念msa,求楼主背景