ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[资料分享] 【manhanttanSC英文精简加重点分析,送给时间紧迫的你/新版】附SC做题总纲,做题更轻 ...

哈~刚刚貌似发错地方了~ 再补上吧~
CD给与我了这么多,觉得应该给CD一个回报。 复习接近尾声,觉得manhattan的语法确实是王道。中文翻译版本有助于我们快速回顾,但许多原汁原味的表达又或多或少有些扭曲;而英文版本又太厚太多,容易让人望而却步或是囫囵吞枣。虽然我觉得后期看manhattan是字字珠玑,看似微小之处却常印证于真题,但是对于初学者或者是已经只需要再温故重点者来说,看那厚厚一本又不大方便。所以我就依照我自己做过和使用的经验进行了适当的归纳删减,再加上了一系列的批注,完成了这篇精简版。

希望大家都能梦想成真~ 也希望自己能梦想成真~^^

PS:LZ今天终于成功了。。。730. 所以顺便再附录几个整理吧~就不重新开贴了~(我那本语法后面有些格式就顺手粘贴的了,大家可以把它当字典查。。。我过了几遍后来就是当字典~我自己觉得超级全~因为我是有想法或者遇到新的知识点,就添加进去~有点丑,大家忍忍!)

就不设密码了~ 我懂那种下载了好多东西然后默默的忘掉密码的郁闷。。。

PS: LZ是一个纠结体,因为上次时间紧迫,最后一章总觉得精简得不够完美,总觉得对不起大家,所以刚刚又重新更新了一次。增加了最后一章其它重点知识点+大家纠结的句尾ing的用法和compared with, contrast to 等这几个annoying的比较词的总结。 希望大家能从中取得期许的收获!

根据有些朋友的要求,上传了一个PDF,方便大家在不同系统阅读,不过因为WORD里面有重点的批注,但转换后没有批注了。所以大家就各取所需吧。

下面是做题总纲,小坏了一下(*^__^*) ~
LZ用这一套步骤,基本上能很快攻克大部分的SC题。当然,这只是一个总纲,作为提速用的。基本的语法点,大家要熟记于心!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
41页:笔记增加: may 和likely 注意语义重复问题。
大家自己把它添上去吧。
顶   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
xiexie谢谢
daisychannie 发表于 2013-7-14 14:56
xiexie谢谢

哈~后天要考试了~今天开始整理了做题的思路,添上来给你们看看咯~ ^^ 加油~
谢谢分享
感谢楼主分享
哈哈,我也来学习你的做题总纲!
hemodata 发表于 2013-7-15 08:57
哈哈,我也来学习你的做题总纲!

O(∩_∩)O哈!~欢迎指正哈~!
dddddddddddddddddddddddd