ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] IN @ INSEAD Jan 2014 Intake + 详细申请经历

[精华] [复制链接]
从去年7月决定读MBA,到今天收到录取通知,已经将近一年时间。我想任何经历过MBA申请的人都知道,这条路走起来是多么艰辛又多么难忘。现在我把自己的经历和经验写下来,希望留个纪念,也希望对后来的人有些许帮助。

背景
... GMAT — 760;  GPA — 3.9 (M.A.) 3.8 (B.A.) top uni in China & Germany
... WE — 3 yrs, marketing, renewable energy
... Int'l Experience — Asia, Europe, North & South America
... Hobbies — many & varied, with many awards

申请过程
... 7-11月    准备GMAT(OG + 模考 + 机经,感谢CD)
... 12月       考G、旅游
... 1月         选校(最后只选了INSEAD)
... 2-3月      写essays改essay(用了咨询公司)
... 4月底      面试通知
... 5月底      校友面试
... 6月底      录取通知

面试经历
... 2个面试官都是毕业10年以上的senior alumni,都面试过很多INSEAD申请者
... 1个面试官的背景符合我的工作经历(能源/技术);另1个符合我的职业规划(战略咨询)
... 两轮面试都在面试官的办公室进行;气氛都很友好,没有红脸白脸,没有特别刁难的问题
... 2个面试官都粗略看过我的interview form,但没问我要CV或essay(我还是随身带了CV)
... 面试一半的时间都是面试官讲述他们在INSEAD的经历和收益、并给我一些具体建议
... 面试时长1~1.5小时;交流语言为德语/英语,各约50%
... 面试结束后,2个面试官都明确表示会推荐我
... 面试当天回家后我都分别写了简短的感谢邮件

面试问题
... why B.A & M.A. majors, why Germany
... describe my current job, the company, the industry
... why MBA, why INSEAD, why now
... career plan after INSEAD & why
... campus preference & why
... exchange program preference & why
... which electives I would choose & why
... which student clubs I plan to join & why
... if rejected, what I would do instead
... if admitted, what I would do till program starts
... what I do outside of work (interests, hobbies)
... how I can contribute to INSEAD
... my travel experiences; my understanding of other cultures & my own
... whether I have started learning French
... how I plan to finance my study
... any questions I had

希望其他Jan14 Intake的录取者也来露个脸、大家认识认识。下面是我们的Facebook Group:https://www.facebook.com/groups/479555605459482/

祝大家申请顺利!有问题可以尽管在这里提,我会尽力解答~
恭喜楼主!我们做同学啦~ 我已经申请加入facebook群啦

楼主是哪个campus开始的?
恭喜ulmandy, 是因为这边的人气不足还是,申请的人比较少,为什么到现在只听到两个中国人录取,其他被录取的冒个泡泡,好让后人心里有个底。
同样等待中,问楼主的coordinator是哪位?VH?
顶!!!!!!!!!!!!!
sssmonkey 发表于 2013-6-26 07:11
恭喜楼主!我们做同学啦~ 我已经申请加入facebook群啦

楼主是哪个campus开始的? ...

你的Facebook帐号是?

我可能一直会呆在Fonty
sunzhilin 发表于 2013-6-26 10:14
恭喜ulmandy, 是因为这边的人气不足还是,申请的人比较少,为什么到现在只听到两个中国人录取,其他被录取 ...

谢谢~ 可能大家赶R2或R3吧
warrenlmx 发表于 2013-6-26 10:36
同样等待中,问楼主的coordinator是哪位?VH?

我在欧洲 coordinator是AN
wsywsywsy 发表于 2013-6-26 14:00
顶!!!!!!!!!!!!!

你也是申请INSEAD吗?
昨天基本都是欧洲和美国的收到了通知,开来。恭喜楼主!