ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yjj1118

小女背景求定位(复旦MBA)

楼主好象说得比较明白想拿研究生毕业证提高人才分有利落户。中欧应该没有研究生毕业证给的。但落户人才分不是只靠研究生分就有把握,跟就业单位也有很大关系,脱产读的期间如果拿些什么奖励再加2分以上才成。看这些东西在自己心目中占多大个分量了。上海本地人和早已落户的以及华侨什么的,当然没有这些方面的考虑。所以小马过河,深浅自知。
我也今年申请,可以一起交流啊,顺便说一句:我也单身呢,哈~
星星点灯2010 发表于 2013-6-23 21:34
四大都奔M7太夸张了。你知道一年四大的pool申请MBA的有多少吗?

嗯,四大是个竞争非常激烈的pool啊
星星点灯2010 发表于 2013-6-23 21:30
读MBA,对实现你目标的帮助不是太大。继续工作,读个在职的会稳健一点。如果你要读全职的,未来有不少的不 ...

请问下,今年全职的就业都很差,是指的国内的MBA吗?
四大的去读mba倒是蛮多,刚入职那年,就有几个Senior3去读了中欧,没办法,进来出去的人都太多了,pool自然很大。
审计的同事最好还是先考出来CPA吧,不然太亏了,到Senior3再做决定不迟,反正那道坎卡着,现下还没到那个关口,升职压力不大,可以先考个GMAT出来备着也不迟。
a363684582 发表于 2013-7-8 17:10
四大的去读mba倒是蛮多,刚入职那年,就有几个Senior3去读了中欧,没办法,进来出去的人都太多了,pool自然 ...

主要是觉得年龄太大了,在四大工作顾不上个人感情生活了。勿拍哦,想改变一下生活状态吧,cpa希望可以在读书期间考完。
yjj1118 发表于 2013-7-8 19:00
主要是觉得年龄太大了,在四大工作顾不上个人感情生活了。勿拍哦,想改变一下生活状态吧,cpa希望可以在 ...

哈哈,是不是被家里人催了呀,女生做审计还是瞒苦的,的确很多女同胞迫切想要通过MBA实现转型加寻找人生伴侣的需求。一起加油噢,希望有机会可以成为同学。
楼主你好,我也是今年申请,主要精力放在北美前20,国内的中欧和复旦打算用来保底。至于经济因素,我觉得别想太多,有个沃顿毕业的跟我说他毕业几年了,贷款还没还完,这个反正压力也不大,拖着慢慢还就好了。能去US TOP 20肯定还是去那里,比中欧复旦都要强,如果一定在上海读,中欧优于复旦,真的,复旦MBA比不上复旦的硕士更比不上复旦的本科,你去读MBA,挺鸡肋的。
vote for 高金
上海本地最适合你的项目了
DerekS 发表于 2013-7-23 13:52
vote for 高金
上海本地最适合你的项目了

谢谢楼上了,我决定他家面试了,已经在apply中