ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yjj1118

小女背景求定位(复旦MBA)

星星点灯2010 发表于 2013-6-23 21:34
四大都奔M7太夸张了。你知道一年四大的pool申请MBA的有多少吗?

四大的申请人很多,今年我的好友去了Booth,基本四大的童鞋努力在gmat,tofel考高,自我背景不错,然后自我挖掘好一些,米国前20的都还满多的。      所以我这个想读复旦的MBA 没人支持和理解,属于自杀路径一条。。。。ZZ
星星点灯2010 发表于 2013-6-23 21:26
这两年券商不景气,工作机会不多。私人银行理财部,似乎不需要MBA。

您好,我想问问您了解私人银行理财部是倾向招什么样的人?我之前试投都石沉大海,不知道是不是工作经验实在不匹配?还是他们只招应届生?有什么方向可以努力么? 之前的银行都说要把简历换到稽核预算这种部门。
yjj1118 发表于 2013-6-23 23:17
我其实在复旦和中欧中游移了很久, 考虑复旦主要是因为觉得它算依靠大学,还给发个研究生学位,另外之前 ...

想去券商的话中欧不是很适合,各种文化差异啥的,挺难谈到一起的
北清复交的MBA肯定算不上大优势。
但是至少不会拖你后腿,卡你门槛。
找工作这东西复杂着呢,个人能力、机遇、社会关系都得看,总之就是实力加运气。
不见得出国读了M7回来找到好工作就是妥妥的,国内MBA就找不到高薪的工作了。固然当中是存在着一个成功率差异,但是这成本上的差异就更大了。 出国不是为了留在那边的话,绝对是低性价比。回来了还不是看实力和运气。
另外来一句,你这个相当于转型做金融,中欧和复旦的MBA貌似都是偏管理。这个群有个著名的怨妇吃亏就吃在这上面,这个你自己考虑清楚。
星星点灯2010 发表于 2013-6-23 21:30
读MBA,对实现你目标的帮助不是太大。继续工作,读个在职的会稳健一点。如果你要读全职的,未来有不少的不 ...

貌似今年所有的硕士毕业生就业的形势都很差。。。。。。 而不仅仅是MBA 。大环境而已
yjj1118 发表于 2013-6-23 23:17
我其实在复旦和中欧中游移了很久, 考虑复旦主要是因为觉得它算依靠大学,还给发个研究生学位,另外之前 ...

坚决中欧啊  根本没有可比性
同志你不要告诉我你复旦情节啊   大姐 又不是复旦本科。。。。 复旦金融还好啦
复旦MBA...弱弱的..读的都是什么人你懂的。。。

中欧比复旦高几个档次    你都四大的人了  干个几年+CICPA  再去corporate工作几年那是什么级别

要去有学校依托的就去港科大啊

除非想自杀就去复旦   
最后一句话:不要纠结神马情节,自降身价,你去北美区看看
yjj1118 发表于 2013-6-23 23:27
您好,我想问问您了解私人银行理财部是倾向招什么样的人?我之前试投都石沉大海,不知道是不是工作经验实 ...

我认识的几个理财经理,都是应届生招进去的。

不过高金毕业的,好像有几个MBA毕业后去做理财经理的。
kakakaa 发表于 2013-6-24 12:28
北清复交的MBA肯定算不上大优势。
但是至少不会拖你后腿,卡你门槛。
找工作这东西复杂着呢,个人能力、机 ...

谢谢,非常中肯的建议。我是打算在读书期间尽量把CPA,CFA考出来,另外也是想休息两年。还是要再清楚考虑一下,非常感谢!
星星点灯2010 发表于 2013-6-24 14:14
我认识的几个理财经理,都是应届生招进去的。

不过高金毕业的,好像有几个MBA毕业后去做理财经理的。 ...

刚刚浏览了下高金的情况,貌似高金的转型比较多,而且这种MBA也偏技术型。我想考虑看看,谢谢!另外我想问问您是否有认识交大高金MBA,其整体生源,教育质量和就业怎么样?  感谢赐教!
yjj1118 发表于 2013-6-26 15:39
刚刚浏览了下高金的情况,貌似高金的转型比较多,而且这种MBA也偏技术型。我想考虑看看,谢谢!另外我想 ...

认识几个高金的MBA。在金融MBA中比较,高金的教育质量和生源还是不错的。高金的投入大部分来自上海市政府投资的。

就业请参考它们的就业报告。