ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: peby1223

OG 13--67,老问题了,我怎么自己绕进去绕不出来了。。

呃 我自己理解一下好了,我觉得...题里明确说了,结论是 fossil fuels变少了,不是没变之类的。所以只要不能“排他保证” fossil fuels一定变少的,就是错的。
而A选项,单纯地认为 【产量提高】-【效率上去】-【一定就是fossil fuels用的少了】,可是它忽略了电有可能也来自fossil fuels,现在它fossil fuels是已经变成 电 的形式出现了。不是现在的fossil fuels变成节能高效型的新fossil 燃烧更充分了。这完全是俩情况。即,变成电 可能只是因为电环保 所以大家采用,不能默认说 电就是高效的能源。。。所以,一个单位的fossil fuels 能产出多少 电,不知道,有可能产的电很少 导致最终的output 也很少。所以 反看如果output上升了,有一种可能是因为 更大量的fossil fuels 投入进去了为产电去了。
我的思路是这样子的。
题目题干问的是加强,加强的必然是看结论。题目的conclution是说,新的技术比旧的技术用的F少。需要加强的只是新旧技术的比较。
那么,旧的技术只有f,而新的技术有电,所以要阐明,电和f的关系。
peby1223 发表于 2013-6-20 17:15
卧槽,我想明白了
旧技术  需要提供的power是10 , 10 = 5(燃料) + 5 (燃料)
新技术  需要提供的powe ...

同意,E选项是说 生产 5(电力提供)所用的燃料 小于 5(燃料)

支持了结论所说的“用更少的燃料”

B选项是说制造机器所需的燃料,跟结论无关
还是看看大家的讨论以后,才明白到底是啥意思啊。我觉得逻辑题目,看懂题干和每一个选项的意思,非常非常重要啊。。。。。我很多题目都是没太看懂意思。。。泪。。
yjylww 发表于 2013-6-23 22:39
这道题我也绕了好久。我做的时候是用两个饼图表示你那两个等式,意思差不多,按照出题者思路确实是“E选 ...

对啊 我也是这样想的 不解
elsachialee 发表于 2013-9-18 02:57
我的思路是这样子的。
题目题干问的是加强,加强的必然是看结论。题目的conclution是说,新的技术比旧的技 ...

同意!               
人类人类 发表于 2013-9-18 00:03
难道是我的思路和大家都不一样么。。。 我纠结的是选项A。我在网上看 只有一个贴子里有问A,别的都在问B。
...

这题很变态,正确答案挑战的是大家的常识。

首先得读懂问题,这题我也绕了很久很久,问题读了不下20遍才悟出选E的道理(智商余额不足了):

推理的结论是(翻译):显而易见,采用新技术后的工厂(industry暂且当作工厂吧)所消耗的燃油,将会比他们依旧用老技术消耗掉的燃油多。

再转换成人类语言就是:在“同等生产效率”的情况下, 新技术燃油用的更少。

注意,这里同等生产效率的概念非常重要。否则你根本无法对比,一个用电,一个用油,却要比你叫哪个用油少?概念都不对等。所以就必须要有一个转化公式,把电和油给关联起来。遍历四个答案:
A. 切换后增产了,但谁知道增产是不是订单多了,没提任何关于效率的事情;
B. (这选项也把我绕了好久)生产“新旧技术所用到的设备”的油耗跟,新旧技术应用的油耗有毛关系;
C. 切换后用更多的电,注意这里没有用虚拟语气,不是切之前和切之后的同一家工厂比,而是切的工厂和没切的工厂比。没有把电和油关联起来。
D. 这里其实说了个原题的事实而已。
E. (挑战你高中物理逻辑来了):
      新技术:油耗(10升)--->发电(10KW)--->动力(10KW)
      老技术:油耗(12升)--->动力(10KW)
    这里终于给出了油和电的转化公式,扯淡的是,增加了能量转化环节,居然更节能!

所以才选E。考试只有1.5分钟选这题的话,我肯定选了C。GMAT有时候绕的不是事实逻辑,而是文字游戏。
人类人类 发表于 2013-9-18 00:03
难道是我的思路和大家都不一样么。。。 我纠结的是选项A。我在网上看 只有一个贴子里有问A,别的都在问B。
...

我也想的是A。。
做了这道题我才知道,发电是要靠油的。。。!!!!

所以断层在解释:用了新技术后,靠油发电所需的油量,会不会超过旧技术所需油量。如果没这个常识,死活想不通吧
感觉B中说的机器的被生产和加强的结论:机器的operation其实没关系