ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[体检/疫苗] 请问MMR和Td的有效期是多久?谢谢!还有关于PPD的问题。

如题,请问......
1. MMR和Td/Tdap的有效期是多久呢?我在2008年6月因为出国注射过一次。现在过了5年,是不是不需要再注射了?打算把小黄本直接拿到出国检疫中心去,但是以防那边的人蒙我...... 所以先发帖子问问大家。谢谢!
2. 还有,请问体检是必须的吗?我看了很多帖子,大家的说法不一。我的学校没有要求体检。如果我也不需要再次注射疫苗的话,是不是这一套程序都不需要了?(并且我还有一个小红本,就是过期了......)
3. 关于结核皮试PPD,请问有没有同学和我一样,学校要求在美国6个月内检验的?我听说国内的检查出来大多是positive,有些担心。打算自己先查一下。大家觉得有没有必要在出国检疫中心查啊(这里出示什么PPD的证明吗)?还是另外的大医院比较好?

谢谢!!!

自己顶一下 谢谢!
1、这个要看学校的具体要求了。各州各学校可能要求不一样。
2、按规定是只要出国一年以上都要体检的,但好像没人查,但是要是想让检疫中心给填表的话,恐怕体检就免不了吧。
3、注射过卡介苗的PPD就该是阳性,大部分人小时候都注射过吧,阳性是正常的。只要胸透没问题就行了。
jy1990 发表于 2013-6-13 21:03
1、这个要看学校的具体要求了。各州各学校可能要求不一样。
2、按规定是只要出国一年以上都要体检的,但好 ...

谢谢楼上!:)
啊,楼主,我第三条说得不完全准确……刚注射过卡介苗的会出现阳性,随着时间推移阳性会减弱。所以不管检查出阴性阳性都没关系,只要胸透没问题就行了~
jy1990 发表于 2013-6-14 09:40
啊,楼主,我第三条说得不完全准确……刚注射过卡介苗的会出现阳性,随着时间推移阳性会减弱。所以不管检查 ...

嗯 谢谢你 如此负责!我也在不同的论坛看了看 也是说只要胸透没有问题就好 谢谢!
1.MMR好像没有期限,TD有10年的期限
2.体检必须是中国的规定,出境要检查小黄本,lz有就不用再花钱体检了