ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 艾吧future

读fulltime mba的是精英还是傻瓜?是傻瓜的理由很充分

艾吧future 发表于 2013-6-12 12:54
白领们有钱的,都在考虑读商学院。。。。。。

白领们的想法一般比较雷同。想法都是围绕着薪水

富人擅于用杠杆,嗅机会。
bigjoe 发表于 2013-6-11 08:20
但是小白领们没积累 投资什么呢?房产商铺谁不想有几套,LZ先说说看第一套商铺或投资房你怎么买的? ...

读商学院的钱是可以来投资商铺了的。

投资物业,你们就怕;投商学院,你们就不怕?

你们认为商学院有价值,我认为可以免费地拿到。可以免费获得的东西,为什么要花重金去买呢?
A神好人啊...
早出现几年多好,我听你话早就先富裕起来了...
a363684582 发表于 2013-6-7 16:53
我要是一大龄女生,工作了个三四年,社交圈子太窄,对象也没有一个,加班都加成老妈子了,但家境殷实,花俩 ...

有上进心的男人未必有责任心。维系你婚姻幸福和稳定的是,男人的责任心。

希望你更多地考虑男人的责任心。有责任心的,不会很差;有上进心的,可能很优秀,但未必一辈子都是你的。你可能不断地被剩。

留学圈里的私生活 相当混乱。

萍水相逢,仅当参考
啃玉米的兔子 发表于 2013-6-10 23:26
LZ来叙述叙述190W风景是咋样的教育教育我等屌丝啊~
p.s  ZJ有些地方的人挣钱那个不择手段的。。。偷渡逃税 ...

小富即安?收入+一点被动收入 则可达成

杀鸡不要用牛刀。而Mba这牛刀 可能是个钝刀
艾吧future 发表于 2013-6-12 12:53
我不读商学院的,社会是最好的学校。

哈哈,通常吹牛的都这么说的~~
看这个帖子有种浑身中枪的感觉。。。
其实,不管努力工作还是读MBA,full-time还是part-time,欧美还是亚太,都是个人的选择而已,不应该站在对立i面去鄙视别人的选择。
我想lz口中所说的只是一小撮把注都压在MBA上想靠MBA翻身的人,人云亦云随波逐流的人。
MBAer最重要的一个能力就是自我分析,figure out你最需要什么,什么是最适合你的,怎样才能达到。我相信大部分人这点判断能力都还是有的。而且应该都具备朝着既定目标去发展的能力,不管选择什么样的生活和道路,能牢牢的把握住发展方向才是最重要的。
我也是在决定要不要申请MBA,full-time还是part-time的过程中纠结了好久,思考了很多,终于弄清楚了这些,反而淡定了,我会努力,但不强求结果,因为我相信不管走什么样的路我都会去好好经营,而不是不劳而获。虽然我大龄单身工作辛苦,但我相信老天会给努力的人最好的安排。
最后,lz忽略了最重要的一点,读MBA是件很辛苦的事,每个人都为之付出了汗水和努力,我们应该尊重。
艾吧future 发表于 2013-6-12 13:02
商学院会在很大程度上害了我的判断

这个见仁见智了。
读书是一种人生体验,未必提前实现财富自由就是成功。
成功是因人而异的。

你有财富自由,而读MBA的又有不一样的圈子。
有舍有得吧。

国人不允许他人有不同的意见,希望大家可以以分享的精神来讨论,激发更多的思路让大家参考参考。以便更好规划人生。
艾吧future 发表于 2013-6-7 17:11
我年薪45+,还有一些自动的收益,加起来快80多万了吧。学校都读得起。看透了,就觉得没一点必要读商学院 ...

想请问艾吧,你是在民企还是外资公司? 按你说的那种致富的思维模式,那你觉得在国内民企好还是外资500强发展好?