ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

五大行 vs 中海地产

楼主
        非常纠结,情况很复杂,是某五大行的估价 vs 某五大行的leasing vs 中海地产的营销策划
        其实也怪我自己没有很好的职业规划,什么都想去尝试,所以弄到最后也不知道自己要什么。我个人是学工科的,按理来说应该进设计院,可是我又不想去设计院(主要是设计没学好),所以面的都是地产类的。我是这么想的:
        中海地产:我对公司实力、氛围、待遇等等一切都很满意,主要是觉得做住宅的营销策划似乎没什么前途……
        某五大行的估价:我是想着将来也跟地产金融扯点关系,所以想做这一块,但是看了很多帖子发现好像不是我想的那样,这个行业似乎很不规范,在里面的人都想跳出来;
        某五大行的leasing:这个是我最有兴趣的工作,感觉很有意思,可是管培生是没有commission的,待遇比中海差很多,在上海生活压力会很大……

另外还有个问题想跟大家探讨,就是我看过五大行的咨询报告,坦白地说,感觉技术含量不是很高(我个人看法,只是想跟大家讨论,大家轻拍),而且五大行地产咨询很多招的是经济类的学生,我觉得做地产咨询的招建筑、规划、土建类的学生是不是会更对口一点?所以结论是如果做地产咨询的话,应该去设计院或者设计公司(阿特金斯之类的)而不是五大行?
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
咨询报告还是看具体公司来说,有的做的一般,有的很好。项目报告一般是纯保密的,不知道你是不是看的是最终版本。刚毕业的1-2年内不拿commission太正常了,人家花钱培训你,还给你薪水,这也是情理中嘛!跟着内心走吧,若是只看前2年,中海可能待遇高,若是看长久,你最喜欢的才做的最好。五大行本身重要的跳槽方向就是开发商。开发商优势在于每个项目你能做的很深,五大行在于能接触非常多的项目。鉴于你是工科出身,营销策划可能你会觉得非常虚,leasing会更实些。listen to your heart!
板凳
中海,LZ工科背景如果进工程部会比营销策划好;
估价,不推荐,太局限,too technical;
招商,如果LZ性格比较外向,是和人打交道的人才,可以在五大行做2年后跳开发商的招商,招商不推荐在五大行做;
地板
yuans3 发表于 2013-5-15 10:59
咨询报告还是看具体公司来说,有的做的一般,有的很好。项目报告一般是纯保密的,不知道你是不是看的是最终 ...

谢谢你的指点,但我还是不太明白,为什么leasing会比营销策划更实?我不太了解这一行,我个人认为leasing是不是比较考验谈判技巧这一类的,这样的话似乎也用不到所学的专业知识,怎么体现出它比营销策划实呢?  
另外在五大行会接受到什么样的培训呢?
eternalkenji 发表于 2013-5-15 16:08
中海,LZ工科背景如果进工程部会比营销策划好;
估价,不推荐,太局限,too technical;
招商,如果LZ性格比 ...

谢谢你每条都帮我梳理了一遍,你说估价比较technical,这样不好吗?这不就意味着更有技术含量,干技术活不会轻易被取代,不是吗?
招商为什么不推荐在五大行做呢?如果有去开发商招商的机会,是不是应该放弃五大行直接进开发商?
对于招商我还有一点疑惑,就是品牌总有饱和的一天,像北京上海这样的城市,本身进驻品牌就已经很多了,那还要招什么?这样的话招商的发展空间岂不是很小?
另外从长远发展来看,我是否先进设计院锻炼?我是学城市规划的。
harbourX 发表于 2013-5-15 21:42
谢谢你的指点,但我还是不太明白,为什么leasing会比营销策划更实?我不太了解这一行,我个人认为leasing ...

不客气,更不敢说指点了。我个人感觉leasing是你每一个的项目都参与到其中,并且结果很明显的。谈成了就是能拿到佣金,可以有很显著的成果。当然更多是和人打交道的。营销策划是为了销售为主要目的的,就算是销售做得好,也不全是营销的功劳。
当然招商五大行是不错的,原来dtz北京的张庆鹏的非常好,可惜带领团队创业了,所以北京的dtz明显弱了很多。不过savills招商做的不错。五大行的招商整体还是不错的。
如果喜欢数字多些,估价比较合适,就是估价容易枯燥,很多人做到一定程度就不想继续了,但是其实是一个打基础非常棒的部门。
yuans3 发表于 2013-5-15 10:59
咨询报告还是看具体公司来说,有的做的一般,有的很好。项目报告一般是纯保密的,不知道你是不是看的是最终 ...

“开发商做一个项目做得深,五大行可以接触很多项目”,目前在一家房地产做运营实习生,是一个即将开业的项目。正式求职的时候还想尝试下五大行,有咩有这个必要呢
西瓜妹2 发表于 2013-7-31 00:07
“开发商做一个项目做得深,五大行可以接触很多项目”,目前在一家房地产做运营实习生,是一个即将开业的 ...

如果你喜欢走技术类型的话,那么就去五大行,因为你会成为某一个领域的专家。
如果你喜欢走交际类型的路线,那么开发商就不错。
如果是偏销售性格的人,去五大行leasing,但是刚进去可能会苦,收入低,被分到差的项目,等等,但如果做得好收入几年后也许一飞冲天
如果求稳就去中海,五大行苦了几年说不定你还是去开发商。
估价没很大意思,五大行估价部门技术含量挺低的
idle_lie 发表于 2013-12-3 11:06
如果是偏销售性格的人,去五大行leasing,但是刚进去可能会苦,收入低,被分到差的项目,等等,但如果做得 ...

我觉得不光是五大行的估价部吧,了解到的情况是,估价的工作其实在技术上要求并不高,有现成的模型。。。初入行薪资也比较低,要熬年头,考了估价师的证做团队经理会不错