ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: liuxinghuaguo

[读书的日子] Behavioral Finance

其实基本上所有靠behavioral的都是高富帅做的……大概只有lab experiment例外,但这个又太泛滥了。
为什么做成了就成高富帅了呢?
查看think fast and slow这本书时,看到一个人这么评价paper,有意思,贴过来——

有一种paper,应该是见最多的,arguement四平八稳、method滴水不漏,固然填补了文献的空白,但是也没什么令人惊喜的见解,我叫它们“好无聊”。
  还有一种,是明显苦力活,一看那种data、那种分析的路子,你就知道,这是多少RA的血汗凝结而成,不由就被那种惨烈感动,甘拜下风。这叫“比我惨”。
  再有一种,解决的不见得是什么大问题,但是方法灵巧聪明,或者讨论的问题清新可喜,我称之为“小可爱”。
  我最喜欢的一种,五星paper,不多见,但是读了真的是让人好兴奋。有堪比印度佛教的条分缕析、大开大阖的纵横议论,精致又恰到好处的empirical evidence,哎,真是一边读一边觉得心都好似在飞。
  ——这叫“让我high”,哈。
liuxinghuaguo 发表于 2013-5-3 14:53
为什么做成了就成高富帅了呢?

不不不,是一般只有GSF才会去做……
mark!mark!
Behavioral corporate finance: Ulrike Malmendier, very very good
xmvivian 发表于 2013-5-3 15:29
查看think fast and slow这本书时,看到一个人这么评价paper,有意思,贴过来——

有一种paper,应该是见 ...

哈哈,这个评论有意思。
Check out "Speculative Asset Prices", Shiller, 2014, AER and its reference list.
Latiaslee 发表于 2013-5-3 19:14
不不不,是一般只有GSF才会去做……

这是为什么呀
感谢分享!