ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Helr

ChaseDream2008prep逻辑笔记v4.0版本正式发布,2023.04更新

[精华]   [复制链接]
真心感謝!
...............
下载过阅读笔记,语法笔记,一直期待着能有一份逻辑笔记,实在是很有用,感谢!CD实在是太给力了!
首先谢谢helr无私的分享。有个疑问是,笔记中的115题,给的答案是A,但是答案应该是B吧。
doudouwcx 发表于 2013-5-7 21:45
首先谢谢helr无私的分享。有个疑问是,笔记中的115题,给的答案是A,但是答案应该是B吧。 ...

感谢指正。按照笔记中给出的分析和黑体字的画法,答案为B或者C,两个都对。官方给出的答案A似乎黑体字和我分析的那道题目不同。本题没有写选项的翻译,可能是我在审稿的最后和官方答案比对的时候这道题直接将官方答案抄过去了。我马上更正。再次感谢。
音韵c 发表于 2013-5-3 18:07
hello,Helr 你好,今天看了你的逻辑分类觉得顿时茅塞顿开,谢谢你的总结,只是有一点迷惑,在您整理的prep0 ...

这个问题很好。其实这就是方案类型和因果类型的区别。试想,比如71题,原题是已经告诉了我为何这个方案可以达成这个目标,也就是解释了这个方案的优势,我还评估什么方案呢?评估你的解释就可以了。而真正的方案推理,都会直接抛出一个方案,不会论证这个方案的可行性或者副作用有没有,只是一个方案。这个时候,我们才需要去评估方案,因为谁也不知道这个方案是好是坏。
thx!!!!!!!!!!!!
有一点小问题~
第100题中,您对D选项的解释是,这个文段基于感染的幼虫数能否被控制,不涉及因果。
但是conclusion中,提到的是the number of ticks acquiring the bacterium,并没有单指幼虫,有可能饱含成虫(?)
所以一下子我绕不过来,我自己无法排除D= = 能麻烦您再为我解释一下吗~THX~
5月22日答疑~~
谢谢楼主分享