ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 深褐色罐头

申请MIT/Columbia/NYU,2014 fall,CD老人求定位啊(最后决定去Harvard了~~~)

不建议你去Harvard。和你之前学的重叠太多
lovejiujiu 发表于 2013-4-24 15:44
不建议你去Harvard。和你之前学的重叠太多

撇去主动选择的原因,我的理解是Harvard更偏重于Architecture领域。而我个人是非常感兴趣的。

之前由于工作的原因,一直接触finance的东西,CFA也有考。所以master读不读finance我其实没有太大倾向性。个人倒是非常希望提升建筑方面的修养。

所以请教,该如何申请Harvard的real estate呢?这家学校我倒是趋之若骛却又无从下手啊
深褐色罐头 发表于 2013-4-24 12:46
当时我们另一个team有服务过美林,但我做的不是这家IB

哦 这样  因为你说见过MIT的一些校友 我以为你见过蓬总
深褐色罐头 发表于 2013-4-24 23:07
撇去主动选择的原因,我的理解是Harvard更偏重于Architecture领域。而我个人是非常感兴趣的。

之前由于 ...

刚咨询了下读这个学院另一个program(不是real estate)的同事,说这个program相当的design oriented和studio type。建议我还是去NYC。。。
能上MIT就上MIT,不能上就去Columbia,over
后排膜拜大神
看到LZ真有时光倒流的赶脚啊~~
果然是老前辈!想当初我是照着楼主的帖子申请的MSRE啊!!
个人觉得以楼主的背景可以随便挑了吧~Gmat700肯定够了,NYU的话以楼主的经验G不考都没问题的。GPA可以请学校出名次的证明,我当时就是的。
选校的话个人饭MIT,不过觉得楼主更适合来哥大~
相当有戏。。工作经验好,但担心GPA和GMAT会被系统刷。。比如系统综合打个分,排下来再人工看等。。建议不要写4.0为base的GPA,以免系统自动计算。。
stanfordprince 发表于 2013-5-20 23:47
相当有戏。。工作经验好,但担心GPA和GMAT会被系统刷。。比如系统综合打个分,排下来再人工看等。。建议不 ...

GMAT没心机刷了啊,至于GPA的话还真有点担心。你觉得我可以写100分制的吗?

BTW,我们母校相当变态,是5分制的GPA,就是4分制的基础上+1。比如4分制的3.2,等于5分制的4.2。

所以这会是个借口用100分制来申请吗?吃不准啊。。。