ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lj_hq

gwd-24-29

why a not correct?

以下是引用lawyer_1在2004-12-13 2:21:00的发言:
evaluation题的正确答案是:该选项的不同回答能对原文结论起支持削弱作用。对于D,如果改良品种的产量低,则尽管用农药少和未来价格便宜但要become the norm农民还是会顾虑它的产量低而不一定用它。故WEAKEN结论。如果产量不低,则由于有用农药少和价格便宜的优点,再加上产量不低,则 become the norm的可能性加大,故SUPPORT结论。

不好意思,小的要挑战一下lawyer大哥的权威。黄色字部分,明显lawyer是做了一步推论,为什么产量低就不能采用,这明显是常识告诉你的,而题目并没有说产量低农民就不能用。再看绿色字部分,我是找变了全文,也没发现只言片语说这个作物将来的价格便宜。第三,评什么认为成本低是成为norm的前提?这个前提题目告诉了吗?而题目只说了一点,消费者喜欢农药少的,没说消费者讨厌价格高的,对吗?所以我认为lawyer大哥犯了主观性的错误。如果我也主观一下,物以稀为贵,产量低才好呢,只要消费者喜欢,价格可以高嘛~!

所以正确答案应该是B,B说的是农民是否使用了比必要的量还过量的杀虫剂,如果是这样,就算这个种子需要的杀虫剂量比传统种子需要的少,那不能说明就没有过量,举个简单的例子,比如必要的量是10就够了,但农民一般都用1000,但是这种种子只用200,多少啊,但是实际还是农药超标20倍啊。。。。

支持jiaxuan,我也这么想的。

题目中并没提到和价格有关。我也是看了选项后就直接回去找结论是否和价格有关,但是没有只言片语提到价格问题。

Yes, B should be the answer

我也觉得是B less pesticide是结论的基础

只有影响它的才是答案

ANS is B.         D是不相关选项.

题干的reasoning 都是说insecticide的,B选项完整得诠释了:如果回答"是"的话,说明老seed不会比genetic modified的种子差很多,因此weaken 结论.

我来说点小意见,如果不对,大家不要砸啊。。。。

我觉得如果以moreover为分界点,前面的内容比moreover后面的内容更本质,更重要一点。所以从cost的角度进行反驳会比从pesticide角度力度更强。

所以我支持D。

以下是引用jiaxuan在2006-6-7 19:55:00的发言:

不好意思,小的要挑战一下lawyer大哥的权威。黄色字部分,明显lawyer是做了一步推论,为什么产量低就不能采用,这明显是常识告诉你的,而题目并没有说产量低农民就不能用。再看绿色字部分,我是找变了全文,也没发现只言片语说这个作物将来的价格便宜。第三,评什么认为成本低是成为norm的前提?这个前提题目告诉了吗?而题目只说了一点,消费者喜欢农药少的,没说消费者讨厌价格高的,对吗?所以我认为lawyer大哥犯了主观性的错误。如果我也主观一下,物以稀为贵,产量低才好呢,只要消费者喜欢,价格可以高嘛~!

所以正确答案应该是B,B说的是农民是否使用了比必要的量还过量的杀虫剂,如果是这样,就算这个种子需要的杀虫剂量比传统种子需要的少,那不能说明就没有过量,举个简单的例子,比如必要的量是10就够了,但农民一般都用1000,但是这种种子只用200,多少啊,但是实际还是农药超标20倍啊。。。。

顶    支持B

Initially I chose B, but find D is better.

比如必要的量是10就够了,但农民一般都用1000,但是这种种子只用200,多少啊,但是实际还是农药超标20倍啊。。。。No matter the farmer will use more pesticide than needed or not, the improved crop will definitely use less pesticide than before. In your example, that is, 200 is much better than 1000, and the custmor will buy this improved one. So, this choice cannot undermine or support the conclusion. 

...