ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cyan66

一名文科MKT人的自述。

[精华]   [复制链接]
问一下楼主电商和digital marketing有关么?如果以后想走online marketing和social media相关的mkt的工作,是学digital marketing 还是电商比较好?据我所知,美国没有开设电商的marketing相关课程吧?
谢谢楼主的分享!想请问一下brand management, digital marketing 和 marketing research哪个方向最容易在美国就业?
YvaineDing 发表于 2014-3-29 04:05
问一下楼主电商和digital marketing有关么?如果以后想走online marketing和social media相关的mkt的工作, ...

不是lz,但正好在从事这个方向,插句嘴哈哈。

我之前在DePaul,有Ecommerce Technology这个专业哈,其他学校不了解,但比较建议你念电商,特别是在计算机学院下面的,有29个月OPT,好找工作一些;digital marketing也不错了,这几年就业非常好,但是只有12个月OPT,如果想在美国找工作的话,无论是时间上,课程设置上,电商似乎更全面一些。当然如果你有兴趣可以课外兼修一些digital marketing的课,我觉得有利无害。
rachella2010 发表于 2014-3-30 00:21
谢谢楼主的分享!想请问一下brand management, digital marketing 和 marketing research哪个方向最容易在 ...

难得上CD来问签证问题,看到回复不知道现在还来不来得及回答.

你说的2,3其实是相连的,做任何一个marketing都要会写报告. 当然research也分为 数据型和文字型的分析. 文字型的简单来说比如media analysis, focus group这类,一些广告PR公司会用,就业机会很低.我肯定是digital marketing (ecomm) 或者 database marketing. 这几年business intelligence很热. 掌握几个BI tool也会有很大的帮助.

brand management 一般entery level就不要想.了
给大家更新以下- 楼主现在还在美国,公司付了学费,第二个master都快要拿到了

最悲剧的故事莫过于H1b没抽中!
cyan66 发表于 2014-11-6 07:02
给大家更新以下- 楼主现在还在美国,公司付了学费,第二个master都快要拿到了

最悲剧的故事莫过于H1b没抽中! ...

楼主威武呀!!没抽中签咋办??是要回国的节奏?我也是文科生,想申明年秋的MS,还是大龄女青年!可否加个QQ聊聊??
感谢分享!               
太感谢楼主分享这个贴了...真的被你感动和激励到,如果方便说,能冒昧问下当时的税后pay吗?因为我自认一个比较保守内向不适合长期在外面待下去的妹子,想在外找工作,纯粹是不忍心父母支付的高昂学费,到时想攒点钱回去>.< 如果能回复下,就太谢谢了
大神能不能提供一些好的有关商科的英文阅读资料来源??网站?app?或者啥??
Mark一下,好有启发。感觉是同路人,一直在做电商相关工作,FMCG,B2B类的初级选手,膜拜了。