ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

有没有打算申请密歇根大学Ross商学院Master SCM的朋友

楼主
机缘巧合,Ross的SCM Master是我第一个看到的项目/学校,有些先入为主了。后来才慢慢觉得,这个项目时间很不好,春季开学,专业排名也居中,10名左右,费用太高而性价比过低。。。好的可能是Ross的名气。不过,话说回来,论名气,MIT,卡内基之类的名气更大才对。
所以希望集思广益一下,看看Ross的这个项目究竟值不值,还是等等年底申请MSU/PennState的MBA SCM方向?
可惜MSU的Master是在线项目,好像PennState也是半在线半课堂的Master。。。MBA一步到位?或者说读了Master,工作两年再读MBA?

一点背景,工作6年,4年半在做planner。G600出头,月底二战,T还没出成绩,不过估计也就90+。。。在职的悲惨
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
两个月过去了,居然没有人讨论一下,这个项目是有多冷门。。。
板凳
SCM 项目可选的不多,一般也不会只申请一所对吧?

楼主安心考试,申到Ross再来讨论是读还是不读
地板
1,program的问题:个人认为如果有6年工作经验,可以直接MBA了,不用再绕道MASTER,当然如果楼主热爱校园生活,而且时间费用精力都允许的情况下也未必不可。
2,学校的问题:以前参加一个线上分享,一个成功申请了Duke的女孩说她没选择ROSS是因为那里比较冷,不是项目上的优劣势问题。所以如果只从SCM方向MBA来讲的话,OSU,ASU,MSU供应链都很强,PSU,MIT,ROSS总体排名高,这些都是很不错的学校,具体选择哪个要看楼主看重什么了。就业情况?地理位置?费用?资源?确定了这些关注点后再去比较。单纯说好还是不好,没有办法下结论滴。
wangziann 发表于 2013-5-7 20:07
1,program的问题:个人认为如果有6年工作经验,可以直接MBA了,不用再绕道MASTER,当然如果楼主热爱校园生 ...

谢谢你的建议!你也打算申请SCM的相关学校吗?
billzhangzy 发表于 2013-5-7 22:04
谢谢你的建议!你也打算申请SCM的相关学校吗?

是的,我们可以多交流
wangziann 发表于 2013-5-7 22:18
是的,我们可以多交流

看到你也是多年的工作经验了。哈哈,加油,离年底还有一段时间呢!
一步到位MBA吧, MASTER选择太少了, MBA名校多了去, 而且你有4年相关经验了. 不用折腾MASTER啦, 留给应届小朋友读吧.
不过ROSS的SCM还是很牛的~
jenny1989 发表于 2013-5-10 00:13
一步到位MBA吧, MASTER选择太少了, MBA名校多了去, 而且你有4年相关经验了. 不用折腾MASTER啦, 留给应届小 ...

哈哈,如果Ross不要我的话,我就申请MBA去了。。。
还是想去MIT,时间短,专业排名也强,成本也相对低些;