ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] University of Arizona MIS 答疑 + 新生群

[精华] [复制链接]
大家好!我是UA MIS专业2012级的学生。相信又会有一些同学拿到UA MIS专业的offer。大家有什么问题的话可以留言,但是不保证会回答——因为太忙了。。。不过我会尽力给大家解疑的。大家可以直接点右上角的“只看楼主”,更方便一些~  祝大家好运!
对UA MIS Master专业有疑问的同学都可以加入UA MIS Master 2012/2013(30156248)这个群。我已经把大部分本届的学姐学长加进去了,而且里面share了一些对大家有帮助的数据。如果大家加入了这个群的话,请顶一下帖子,好让更多的人看到。

强烈推荐这个项目。虽然UA的综排靠后,但是MIS专业绝对有含金量。今年的MIS的ranking又爬升了一位,现在是全美前四了。下面是ranking的链接:
http://grad-schools.usnews.rankingsandreviews.com/best-graduate-schools/top-business-schools/information-systems-rankings

大家能注意的是,前四的学校UA的学费最低哦~
哇终于等到了,请问师兄有没有UA找工作或实习的数据吗?另外问一下UA对技术背景要求的有多高,是不是很多课都要编程?十分感谢
哇终于等到了,请问师兄有没有UA找工作或实习的数据吗?另外问一下UA对技术背景要求的有多高,是不是很多课都要编程?十分感谢
-- by 会员 伊丽莎白 (2013/2/27 2:05:39)

我刚建了一个群,UA MIS Master 2012/2013(30156248)。会把关于实习的数据放在里面。找工作的情况,我知道上一届中国学长至少3个人拿到了工作。其中一个在ebay,一个在arizona的一个小公司。
对技术背景有一定要求,我了解我们这一届11个中国同学,完全没有技术背景的只有1个。课程是需要有编程能力的,如果你幸运的话,team里很多印度兄弟的编程能力很强,完成project可以靠他们,但是也有individual的编程作业。最终自己还是要编。那个没有技术背景的同学,选修了计算机学院的programming课程。
目前为止,我2个学期共修了9门课,需要编程能力的有2门,分别是data management(数据库的sql,和制作interface时候要用的java web,有的team用的.Net)和web mining(老师推荐用java编写,不过你们来了以后professor换不换不知道)。这两门课我们都是必修,属于core course.
-- by 会员 伊丽莎白 (2013/2/27 2:05:39)

我刚建了一个群,UA MIS Master 2012/2013(30156248)。会把关于实习的数据放在里面。找工作的情况,我知道上一届中国学长至少3个人拿到了工作。其中一个在ebay,一个在arizona的一个小公司。
对技术背景有一定要求,我了解我们这一届11个中国同学,完全没有技术背景的只有1个。课程是需要有编程能力的,如果你幸运的话,team里很多印度兄弟的编程能力很强,完成project可以靠他们,但是也有individual的编程作业。最终自己还是要编。那个没有技术背景的同学,选修了计算机学院的programming课程。
目前为止,我2个学期共修了9门课,需要编程能力的有2门,分别是data management(数据库的sql,和制作interface时候要用的java web,有的team用的.Net)和web mining(老师推荐用java编写,不过你们来了以后professor换不换不知道)。这两门课我们都是必修,属于core course.
-- by 会员 dancedfire (2013/2/27 4:51:13)

多谢前辈分享~赞!
感谢分享!希望能拿到UA的ad~
感谢分享!希望能拿到UA的ad~
-- by 会员 q303739744 (2013/2/27 19:19:20)

祝好运~
咨询LZ。我拿到了UA的MBA录取。MBA项目中第二年是选修课部分,学生也可以选择MIS的课程。请问MBA学生选的MIS和MIS专业相比,所学的内容有什么差异?
请问一下楼主,没有编程背景,商科,物流有希望么?
咨询LZ。我拿到了UA的MBA录取。MBA项目中第二年是选修课部分,学生也可以选择MIS的课程。请问MBA学生选的MIS和MIS专业相比,所学的内容有什么差异?
-- by 会员 AwesomeRobin (2013/3/9 23:28:38)

没有差异的,我们上课的时候,经常看到MBA的同学,完成Project的时候,也是跟MBA的同学一起的。我上个学期的Data Management课的项目就是又两个MIS同学和3个MBA同学组成的。
请问一下楼主,没有编程背景,商科,物流有希望么?
-- by 会员 kokofrog (2013/3/10 0:09:13)

有希望的。我们这一届就有没有编程背景的商科,他是学Marketing的,现在适应的很好的呢