ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

大家来帮我择校啊!!!2013fall的很纠结!!!

楼主
先来说说我录取的学校吧。

1,肯塔基大学(MPA 专业16名,但学校排名124,这学校是篮球名校,学校说3.15左右看给我多少资金,估计有点儿吧)

2,PSU 宾州州立大学(MPA 67名,但学校排名44,我有在讨论拿RA)

3,MU 密苏里大学 (MPA 33名,但学校排名97样子。)

现在被据的是 TEXAS A&M, 我还有5个学校在审核中。我打算走的路就是,先MPA读着,但主要想走MBA日后,因为我思想很俗,就是觉得爸妈给我资金去读书,MPA貌似走起来没钱,就是我不能回馈大。我只希望我日后能过着中产阶级的生活,不要富裕。但就NGO的低工资来看,很多美国本土人都活不下来,我肯定也活得很艰辛的。我现在就不知道我要选哪家,很是纠结,希望大家帮我看看啊~~~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
好吧,先自己顶起!!!!

~~~~(>_<)~~~~ 呜呜,求人帮忙啦~~~
板凳
我再顶吧,看来这坛子真的很冷啊~~~~~~~~~~~
地板
唉~~~~~还是木有人理睬我。。。

现在汇报下进程吧,刚大清早面试了BYU 的MPA program,热腾腾的新鲜面经,前所未有的BYU  MPA面经!!!!!!!!!! 话说今年有120人申请,中国只招1-2个人,唉~~~说对我有兴趣,唉~~~现在哪专业申请都形势险恶呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(以下面试纯属临场发挥,因为我不知道要准备个啥,貌似不是按着CV来问的。这个prof面试官是我之前有邮件联系过的一个coordinator,意思就是她非committee里面的人,所以我没有压力来面试,感觉应该不会刁钻为难我吧~~整个面试很短,就20分钟样子,因为我没卡壳,都听懂了,来回丢了些问题就这样结束了~~~~     感觉就是:尽人事,听天命了,要不要看学校了,我毫无压力)

开场说了些简单对话,就是prof的sister现在在西安,她自己今年要来厦门啥的。。。我说我知道BYU跟厦门大学有联系,blabla算warm up啦。。。。

问题来鸟:

1,为什么选择BYU?

2, 你所有经验中,说说你遇到的困难,希望你说说能表现teamwork的。

3,你怎么看待NGO的? 你想往NGO哪方面发展(我说的是focus on education)

4,你认为中国怎样?!?!?好吧,我没说专业去鸟,说history去 啦,因为prof老是说她喜欢中国的everything,还给我展示了她的中文书,上面有chairman Mao. 现在看来,我是不是应该说下专业去啊,呜呜。。。。。。跑题了吗?

5,下周committee将会开会,你现在有2个选择,因为你托福单项有一门差了点,1)在BYU多读一年的undergraduate program,再进入研究生    2)你啥时候能再考个T(我说目测4月去了吧),这2个选择你会选择哪个?

6,这个应该不算问题的,就是说international student吧,就业你们得自己找,因为我们没有国际学生的强大network,但native人呢,我们会帮他们联系工作岗位,你们就得自己找啦。。。。崩溃,我早知道你们这形势啦!但还是谢谢给我回信吧。

PS.  从头到尾,BYU的prof都是很好的,从我开始联系他们到面试,差不多3个月样子,小秘,coordinator等人都是极其的好,回信很快,态度谦卑,我最喜欢他们的效率跟处事方式,,,赞赞赞!!!!!!!!!!!!!!!!!
姑娘加油,去年错过进NGO的机会,现在只能专心做marketing了
marketing不是也很好嘛?你也加油啦~~
亲们,不要说加油啊,给个意见先呐
同录密苏里MPA,楼主决定好了嘛? 可以留个联系方式联系一下呀
哈哈,同喜啊,我之前碰到一录了肯塔基朋友,有联系。你要不给我Q吧,我来加你,我Q怕你加不了。呵呵。。。
-- by 会员 冬天飞雪 (2013/3/11 13:30:25)

呵呵,哈哈,(*^__^*) 嘻嘻