ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hollandnk

我的加拿大法学院申请和LSAT满分经历-给有相同志向的各位一点参考 ...

楼主可以介绍一下写statement of purpose的经验么?多谢咯~
原则就是,在规定的字数里把你的优点有意无意的都说出来,而且紧密的结合你的legal dream
楼主可以介绍一下写statement of purpose的经验么?多谢咯~
-- by 会员 eschylus (2013/3/6 21:48:58)

我想请教lz,lsat的阅读该如何提高,我一直时间不够。把握文章大意和理清问题,该怎么努力呢?

谢谢
briefcandle 发表于 2013-4-13 07:04
我想请教lz,lsat的阅读该如何提高,我一直时间不够。把握文章大意和理清问题,该怎么努力呢?

谢谢 ...

多读一些各种来源的英文,有意识的培养自己速度,会有帮助。
明白LSAT阅读的一些规律也许对你有帮助
1.第一题考的main idea是中心思想,不要当作主要内容。看文章主要能identify文章的中心思想就没问题。
2.一般来说细节题倾向于出在一篇文章的前半段,推理题倾向于出在后半段(这个和人的正常思维能力相反)。所以前半段多看细节,后半段多注意arguement和文章的结构
3.虽然我们推荐先看文章在做题。但是我的习惯是先扫一眼题目看有没有明确考哪一行或者哪一段的细节或者结构的,这样可以特别留神一下该行或者该段。
hollandnk 发表于 2013-4-13 08:23
多读一些各种来源的英文,有意识的培养自己速度,会有帮助。
明白LSAT阅读的一些规律也许对你有帮助
1.第 ...

你说的第二点,很厉害啊,受教了。

能否建议一些阅读来源呢。我有在看nytimes 和new yorker。如果能建议一些文学和社会科学方向的读物或杂志,就太感谢了。

谢谢
briefcandle 发表于 2013-4-13 08:47
你说的第二点,很厉害啊,受教了。

能否建议一些阅读来源呢。我有在看nytimes 和new yorker。如果能建议 ...

看TIME吧,上面就不少Art和social的东西
经济政治的话看Economist很好
我很喜欢Foreign Affairs,但有些偏离LSAT的主题了。但是Foreign Affairs的argument有些很像LSAT的
LZ好厉害 法学院加油!
LZ看了你好几个帖子,佩服你。 你现在的JD读的怎么样呢?

一般来说GPA只看本科吗?我本科在国内,研究生在美国读的,本科的成绩换算成GPA很低,这样的话,到时候要不要换算呢? 还是研究生的GPA成绩单会有所帮助呢?  感谢答复先!

意一的歌 发表于 2013-5-23 22:19
LZ看了你好几个帖子,佩服你。 你现在的JD读的怎么样呢?

一般来说GPA只看本科吗?我本科在国内,研究生 ...

还没开学呢,紧张期待1L中,希望自己的表现不要太差给中国人丢脸。
如果申美国的学校,大陆的GPA不会特别重视,学校其实也知道国内的GPA很混乱。但是Master的GPA也不会有特别大的帮助
多谢回复!! 明白后了。 加拿大的学校很不了解, 回头也多了解了解。