ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

关于MPA/MPP 以及non-profit master的选择

楼主
 如题,lz本科会计,非211,普通二本。读了3年会计,虽然专业GPA不错,但是对会计不太感兴趣。也许算半个理想主义者吧,对non-government organization 兴趣较大。高中毕业开始做过许多这方面的program 国内国外都有(都是参与者,不是项目制定者)
 想请教读过类专业的前辈,关于MPA 或Non -profit administration 在国内和国外的就业情况。(国内就业面比较狭窄,收入也貌似也只能都吃饱饭水平(不知道这个说法准确不)
主要有几个疑惑想请教:  (1) 在分类中,MPA是分在公共事务学院,而 Non profit在 Business school 想请问这两个在就业方面有什么区别,或侧重。  
                                             (2)  国外的master MPA教育实用性大不大? 这些专业  对于一些国际组织  不如 UN  WORLD BANK 是否对口? 毕竟本科有商科背景。
  虽然我自己心里也怀疑,最后出去还是读的 是accounting  非政府组织这块是自己的兴趣,希望得到大家的建议。  谢谢!
   顺祝  新年快乐!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
和LZ情况很类似,希望得到大家的建议呢~~谢谢!
板凳
同问.........!!!希望有高手解答
地板
同问啊~~
碰巧看到,我来回答一下吧。MPP/MPA这个专业在美国的确比较庞杂,不过Non-profit一般也归在public affairs下面,倒是很少有归在商学院下面的。至于以后找工作,想在public sector混的话,当然MPP/MPA的学位还是有帮助的,不过对于中国学生就算读一个MPP/MPA出来,进world bank这种地方也不是一个master degree就能立即实现的。如果是自己感兴趣,读MPP/MPA还是不错的,而且大多MPP的课程都注重quatitative skills的学习,对于个人能力提升还是挺大的。而且找工作在国外的话进咨询公司相对比较容易,具体还得看个人能力和当地经济情况。不过现在国内跟MPP/MPA想法对口的工作机会也越来越多了……唉 太复杂了,还想多问的话给我发邮件zixunvvzhou(@) 126.C0M吧。
Estellaj 发表于 2013-4-27 16:38
碰巧看到,我来回答一下吧。MPP/MPA这个专业在美国的确比较庞杂,不过Non-profit一般也归在public affai ...

谢谢你的回答。 想请问下你,MPA 应该算 profession education 了(MBA)类似,  不过目前出去读这个的中国学生  大多没工作经验(不知道这个说法准确吗)。  想请问下, 如果真的想读这个专业,是不是工作几年会更好,也能加深对专业的了解。 毕竟,喜欢之前了解多点更好,工作中如果发现这个不适合自己,也能有其他的打算。  祝好!
xysowlly 发表于 2013-5-5 13:32
谢谢你的回答。 想请问下你,MPA 应该算 profession education 了(MBA)类似,  不过目前出去读这个的中 ...

这两天有人发邮件问我MPP的事,才想起来回CD看看~ 不知道问问题的人还在不在CD,还是解答一下吧:美国的的公共政策硕士分MPP和MPA,一般MPP招收本科毕业生较多,MPA要求工作经验的更多,但是现在这两者差距在缩小。所以很多MPA没有工作经验也可以申,但是相对而言有工作经验再申名校的成功率还是大一些。:)
哈哈哈我的状况简直和卤煮一模一样诶
不知道卤煮现在怎么样了呢?

thea448144147 发表于 2014-4-11 21:12
哈哈哈我的状况简直和卤煮一模一样诶
不知道卤煮现在怎么样了呢?

很遗憾,LZ还是没有读mpa,主要原因在于,不确定自己是不是真的喜欢以及mpa较难养活自己。
祝好运