ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tracychengbo

国际物流工作多年,如何才能成功转行入企业的SUPPLY CHAIN

这个问题很难回答,采购的几个特点:要有比较好的沟通谈判能力,要有一定的财会背景,有很强的行业限制。如果是从事国际物流多年,从很多方面来说,转行采购时有难度,如果有人推荐,是最行之有效的办法,考证的话,个人认为作用不大,采购时很看经验的。当然了,这也看你是想在哪里就业,
-- by 会员 vicky0342 (2013/2/6 23:20:24)

去迪卡隆
-- by 会员 abjure (2013/2/12 21:45:10)

为啥?
-- by 会员 tracychengbo (2013/2/13 4:05:18)

你为啥不去51job上看看呢
-- by 会员 abjure (2013/2/13 16:20:39)

多谢这位,我这不因为家里原因搬到美国了,而且还是个内陆地方,所以啊找工作正犯难呢。
-- by 会员 tracychengbo (2013/2/14 3:57:28)

好吧,汗了
试着用linkin networking下吧,  或者去Linkin MUS,  OSU,PSU 这些supply chain 强校毕业的中国老CDER, 最好能跟你在一个州。看看有没有好的工作机会能介绍给你。。。 但一般来讲中国人在国外的关系还是较少,但是聊胜于无吧。 美国现在失业率那么高。
班轮公司蹉跎多年岁月,现在有机会重新规划下接下来的职业生涯了。有意向向采购等方面发展,不知道目前是怎么入门比较有效率,考证然后找个基础职位还是拿个SCM MASTER再出来找?
-- by 会员 tracychengbo (2013/1/30 5:28:46)

没仔细看你的第一帖, 你有兴趣做purchase, 可以考虑申请ASU MBA。 master出来就业面比MBA窄。 这个是一个ASU毕业生告诉我的。
感谢楼上给的意见,北美这地方,真是人脉最要紧,有个推荐信比啥都强,所以我这等于到这里从头开始混了呵呵