ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: l3enny

以后在中国发展应该去INSEAD, LBS还是M7?

反正偶不是拍拍脑门就决定去读MBA的,可能您是富2代不在乎这点学费,偶是纠结了整整一个7月才下的决心然后才报的GMAT,而且偶还算了好多版的ROI,算来算去都没有个学校能让偶的ROI变正的因为偶出来后也不打算从事投行咨询之类的高薪工作还会在CORPORATE里头混着所以薪水也涨不了个多少的,后来偶又加了好多非短期的因素,再继续算了版 ROI,终于有个学校的ROI可以返正了,才决定去啃那本OG了,哈哈

有没有人跟我似的觉得国内无聊,未来5年的生活轨迹一览无余,于是脑袋一热拍着脑门说出去溜溜就去读MBA了。。。然后不想consulting不想投行,出来还想做corportate,一心想着work life balance...
btw,lz好运~
-- by 会员 didimotta (2013/1/29 15:46:16)

这个比喻有点意思,再接一句,如果有个男的实力超强,有豪宅有跑车,他又是在精神上超级对自己有自信那种,如果他看上某个女的,而且这个女的又跟好多女的都很不一样,偶觉得他就会只去追那个女的,而且会狠命的追,追1年不行就追2年,哈哈

有时候选学校和选老婆一样,对学校特点风格的前提研究很重要,当然还要看缘分!
-- by 会员 redwavezheng (2013/1/29 17:27:42)

汗。。。富二代跟我八杆子打不着,我倒是想让我儿子成富二代,这还得看他造化。我天生数学差劲,所以没仔细算过ROI,但要说没考虑过也是瞎扯,肯定还是想让这一两年时间有加成作用。只不过觉得人生苦短,想做一件事情时总归要洒脱一点。也许我这人生来就大大咧咧没心没肺。没办法了,我只能看着欠银行的钱越来越多,哈哈。

反正偶不是拍拍脑门就决定去读MBA的,可能您是富2代不在乎这点学费,偶是纠结了整整一个7月才下的决心然后才报的GMAT,而且偶还算了好多版的ROI,算来算去都没有个学校能让偶的ROI变正的因为偶出来后也不打算从事投行咨询之类的高薪工作还会在CORPORATE里头混着所以薪水也涨不了个多少的,后来偶又加了好多非短期的因素,再继续算了版 ROI,终于有个学校的ROI可以返正了,才决定去啃那本OG了,哈哈

有没有人跟我似的觉得国内无聊,未来5年的生活轨迹一览无余,于是脑袋一热拍着脑门说出去溜溜就去读MBA了。。。然后不想consulting不想投行,出来还想做corportate,一心想着work life balance...
btw,lz好运~
-- by 会员 didimotta (2013/1/29 15:46:16)

-- by 会员 juliewang417 (2013/1/30 23:27:37)

这种喜欢搞人生攻击的,版主不禁言?

我说申请难度 你爱读印度mba也是你的事 脑补大龄心态扭曲女 真多
-- by 会员 alibaba2011 (2013/1/14 13:08:00)

这种人来疯越理TA越来劲,禁TA作甚,当看热闹笑笑咯~多活跃气氛啊

我说申请难度 你爱读印度mba也是你的事 脑补大龄心态扭曲女 真多
-- by 会员 alibaba2011 (2013/1/14 13:08:00)

-- by 会员 Jasperinhk (2013/1/31 13:14:15)

不用禁啦, 欧洲区这边的人都比较SENIOR,说话都比较心平气和, 没人会和他计较的
不过这位阿里小弟好像已经彻底抛弃这个ID了,现在换了个挺搞笑的ID在用,虽然不再动不动就人身攻击,不过偶尔还是会冒出脑残”之类的口头谈露出个大尾巴的
ANYWAY,
一个清华+MIT的小孩在尚未遇到人生的重大挫折的时候应该多少是有点傲骨的吧,也可以理解,呵

-- by 会员 Jasperinhk (2013/1/31 13:14:15)

个人认为是中欧和长江。。

如果你是外籍 可以考虑欧米的顶尖商学院
LS说的中欧这几年是发展的不错的 可是这长江商学院 好像去那地儿都是为了傍个王石这样的款爷的吧 呵呵
这中欧商学院的毕业生去INDUSTRY的还行,但是似乎很难进MBB的不象INSEAD每年可以送一百多个进大麦 之前有个上外的童鞋的帖子曾经很HOT地讨论过这个问题哦,LS可以在欧洲区搜一下
我一直在国外工作,对中国情况不了解所以想请教一下中国对INSEAD/LBS的认可度比除了HSW以外的M7如何?

我现在在mid tier strategy consulting工作, 想MBA之后进MBB然后长期发展去中国. 现在正在选应该apply那所.

现在的top 2是INSEAD (consulting powerhouse, 1 year degree) and Kellogg (consulting house). But not sure if I should go with LBS as the third school or something like MIT Sloan, Chicago etc. One key benefit of LBS is LBS will hold an information session in my country, whereas the US schools will not visit.
-- by 会员 l3enny (2013/1/12 7:58:16)

美国的学校在世界各地都受到尊重,能去M7当然去M7了。
在北美有很多中国人生活时间长了 又刻意要去融入米国人的圈子 最后的结果就是变的和米国人一模一样 整天就是拿世界警察自居 什么都是米国搞出来的最强最棒 所有的别的国家别的民族的价值观都一钱不值都该向米国的靠拢

我其实挺不喜欢法国人的 但是有一点我特别欣赏法国人就是他们特别不鸟米国人那一套 法国人搞出来的金融衍生品让GS都只能望其项背 搞出来的商学院也能吸引大量的米国精英阶层前来就读

一个国家一个民族如果精英阶层都是人云亦云,不知道誓死捍卫本民族的文化历史民族产业,总有一天会沦陷为米国的又一只走狗罢了