ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
00:00:00

As the former chair of the planning board for 18 consecutive years and a board member for 28 years, Joan Philkill attended more than 400 meetings and reviewed more than 700 rezoning applications.

正确答案: E

相关帖子

更多...

更多相关帖子

ChaseDream

解析

[SC总结] 【原创+资料】复习SC的一些心得体会 -- 正确的做题方法 【附】OG13 SC部分 千行简约版

[精华]   [复制链接]
楼主
一战的时候在SC耗了太多时间和心血,实战的时候收效甚微。觉得尼玛5个选项全错怎么破?!第二次刷千行OG快刷完,说说自己的心得体会:

SC考察的不是你掌握了多少语法点,而是你能否有效的表达出你想要表达出的东西。这就是为什么好多NN强调语义的原因。
个人觉得复习SC一个相当大的误区是,刷好多次,或者看PREP和语法大全,刷出来好多语法点,结果一上场你觉得5个选项全是错的,或者发现别人根本没在考你语法点。然后就傻了。

这样来说,拿到一道题,首先第一个反应不是速读后找SPLIT,而是问自己:“这货瞎BB什么呢?”
也就是说,这句话想表达出什么,而结果表达出来了吗?
OG的解答一上来就一段话,然后再分析每个选项的错误。为什么?因为这段话才是精华和GMAC的出题方向!

那么如何做题呢?
1. 仔细读题(whisper to yourself),寻找作者要表达的东西。
在读的过程中找到:
- 主语是什么?
- 谓语是什么?
- 丫想说什么?

2. 思考:表达出了想表达的意思了吗?寻找想表达和表达的不一样的地方,并想想可能改好的方式
- 结构表达出来这货想说的东西了吗?(语序,平行,词语的位置等)
- 强调的部分是这货想强调的部分吗?

3. 看选项:根据明显的错误找spliter
- 如果你觉得句子没问题,看看其他的选项是否犯错
- 如果句子不正确,找你觉得错误的地方的spliter
  × 说说为什么要这样扫,因为实战的时候,spliter绝对不会像OG那么明显,每句话都是他妈乱七八糟错综复杂的,一句话一句话的读浪费时间。
- 对比模糊选项,最后来看小的语法点/其他的spliter。

个人觉得,SC不是在做排除,因为这样既浪费时间,又很容易5个全排掉,特别是当你有足够多的语法点供你排除。
而分清楚哪些语法点是“绝对性”错误,哪些语法点是”相对性“错误实在太不容易。况且,SC考察的核心是,选择5个选项里最好的,并不是说正确答案就是完美的天衣无缝的。
因为SC考察的核心,是表达的问题,而不是语法的问题。

=== 附上根据千行整理的OG13 SC的题目分类,考察的每个小知识点,以及备注 ===
小知识点解释可能比较粗略,对照OG12的千行来看可能效果更好
官方考点是官方答案前的那段话的总结,并不包括错误选项分析。这点请特别注意!千行下载地址:http://forum.chasedream.com/GMAT_SC/thread-763696-1-1.html

OG13 SC部分下载:

欢迎探讨和拍砖~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏180 收藏收藏180
推荐
你说得太对了,我一战的时候信心满满的,当时看见那题就傻眼了,啥这个语法点那个语法点的,都是屁,一个也看不出来,觉得哪个都是错的,当时心就慌了。这次刚把千行刷了一遍,觉得太牛了,这根本就是考察怎么把一句话以最好的方式说出来,而错误的说法肯定是有这样那样的毛病。而要真是上来就挑毛病,那简直是两眼一抹黑,横看成岭侧成峰远近高低各不同啊,就是因为没从整体上琢磨过句子想要说啥。
板凳
第三段说的相当不错
地板
太精辟了,真是令我茅塞顿开啊!
哈哈哈哈哈哈!同意楼主SC 考的 就是

丫的 ~ 哥考你的 就是 你的阅读

哥考 的 就是 句子的 “主体思想!“ 然后 当中 各种 乱起八早的 修饰 搞得你头昏眼花

然后 就 搞不清楚 ”主体思想“了 搞不懂 句子 到底要表达什么了 那么,

gmat 的阴谋就得逞了
准备试试啊!  楼主期待你的更新和新的感悟。。
哈哈。。。lz的心情和我完全是一样的,我经常会自言自语的说,你丫想说啥????
然后就悲剧了。。。等你的整理版了。。。
等楼主的整理版。。。刚开始复习的时候习惯性地用排除法,结果无数次把五个选项一起PASS掉啊~~当时那个风中凌乱。。。
是啊,GMAT的expert说GMAT就是考察decision-making的能力。SC也是,说到底就是看哪个句子更好更合理地表达了作者的意图,什么语法啊不都是为了作者的表达而服务吗,考试的时候在高压的情况下更考察我们是否能尽快地挑选(make a decision)出最优的那个
LZ,千行是什么?