ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

MBA做healthcare都有哪些方向呢?

楼主
Marketing,General Management?还有什么?
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
这个跟普通MBA是一样的,只是会更focus在一个专门的领域而已。除了marketing和general management,信息系统,strategy, leadership, enterpreneur, supply chain,都可以啊。完全看你的个人兴趣。
在healthcare主要就是比其他领域更受regulatory的限制,另外,更多legal的concern。
板凳
还可以考虑Product management (upstream or downstream), marcom...但Healthcare的marketers的要求,特别是Upstream,对医学背景的要求会多一些,如果有销售的经验就更好了。行业里很缺这样的人才。

如果LZ想在这个领域有长足的发展,不论是器械还是制药领域,可以考虑先进外企(500强)锻炼一段时间,将来前途无量。
地板
谢谢回复!

对于MBA来说是有很多在500强里面leadership rotation的机会,也不太管以前的背景,但是全部都要回国做。
想在美国有1-2年工作经验就很难。可能healthcare行业现在的市场都在emerging markets吧。

国内这个行业未来真的会很好吗?
谢谢回复! 兴趣是做general management,原来是IT+finance行业,现在想转到healthcare....
读个MBA吧 然后去礼来或者强生
谢谢回复!

对于MBA来说是有很多在500强里面leadership rotation的机会,也不太管以前的背景,但是全部都要回国做。
想在美国有1-2年工作经验就很难。可能healthcare行业现在的市场都在emerging markets吧。

国内这个行业未来真的会很好吗?
-- by 会员 chongxun (2012/10/4 11:16:13)

我个人的看法是得看国际环境。比如说GE、飞利浦、西门子等公司都在二线(西安、成都等)城市设立研发、培训中心,而且这几年在华投资及收购的案例增加,总的来看是好的。但,管理成本、人员培训等诸多因素加起来,也会慢慢变成被其他发展中国家所替代,这几家公司在南美及印度等国也开设类似功能的机构,一方面可以更好的localization,一方面可以节省成本,另外还可以做好backup。如果中国的投资投入不如意的话,他们也不会太被动。

最后,要留意我国的基础化、数字化医疗的落地,这个政策是稳固几大外资的重点机会了。

抛砖引玉,大家继续谈。呵呵~
我在国内是做民营医院管理的,国内healthcare方向的管理人才很少,大家都是在摸索,但是是不是国外有好的经验可以借鉴,版上有这一块的大牛的话可以分享一下经验。
Healthcare 对pre-MBA的经验要求高么?听说对MBA只有leadership program, 而不是直接到某个function, 是真的么?
楼主是读的中欧还是国外的?