ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iiyaya_sun

[申请总结] Ph.D. in Finance选校浅谈(适用用中下游申请者)

[精华]   [复制链接]
xsnakex110 发表于 2015-6-9 09:58
在哪可以找到比较靠谱的PHD项目排名?

没有所谓的phd排名,有以top 3 journal publication数量为依据的学校排名比如UT-Dallas和ASU的排名。你google一下就能出来。
xiaservice 发表于 2015-7-21 17:01
现在OU貌似没有PHD FINANCE

http://www.ou.edu/content/price/finance/phdfinance.html
楼主楼主,请看这边!
本科985, GPA 3.7.
硕士UCR, GPA 3.9.
因为本科和硕士都是Finance,所以修了比较多数学和统计
GMAT 700, 没什么牛腿,就是UCR商学院的金融教授的腿。
请问如何定位?跪求!
:'有人理一下吗?跪谢跪谢
286121083 发表于 2015-7-25 08:11
楼主楼主,请看这边!
本科985, GPA 3.7.
硕士UCR, GPA 3.9.

硬件差不多okay。research和你对未来的打算不清楚所以不好给你明确的建议。
多试一些一般的学校吧,那种最近毕业生很少的学校尽量避免。有个好学校不妨一试,Utah,他们家貌似由于某些原因缺好的生源,项目是非常的好啊,不过不要抱太大希望,毕竟还是top 20。
iiyaya_sun 发表于 2015-8-1 17:59
硬件差不多okay。research和你对未来的打算不清楚所以不好给你明确的建议。
多试一些一般的学校吧,那种 ...

谢谢楼主的回复。好开心终于有人理了。楼主说的一般的学校是top30-50吗?我会试试UTAH,不过也不会报很大希望,毕竟听说国本想要申请金融前二十很渺茫。我的想法是读博至少要比我现在学校UCR要好,不然没必要申请别的学校,楼主怎么看?我没有什么RESEARCH的经历我觉得就是最大的硬伤,想做AP方面的。未来就想当老师 T T
286121083 发表于 2015-8-4 00:03
谢谢楼主的回复。好开心终于有人理了。楼主说的一般的学校是top30-50吗?我会试试UTAH,不过也不会报很大 ...

Top 30-50如果算是一般,那估计就没有一般的学校了。你的背景合适的定位在我帖子里的tier 3,也就是综排肯定会在UCR之下,但是我相信大部分开Phd的学校research都比UCR做的应该要好。
当然申请的随机性很大,多试试吧,说不定有好运。
286121083 发表于 2015-8-4 00:03
谢谢楼主的回复。好开心终于有人理了。楼主说的一般的学校是top30-50吗?我会试试UTAH,不过也不会报很大 ...

P.S. 你可以做一个自我评估 问一下自己的优势在哪里 相比于比如申请Kentucky Tennessee的申请者优势在哪里 然后你就有定位了。
比如:GPA/GMAT/Research/数学课(只上过本科商学院要上的数学课不算优势)/计量
我大概告诉下我当时的背景 本科985 硕士美国烂校 GPA 3.8,GRE 1460,Research大概了解一点知道corporate finance research大概做什么,上过研究生的偏微分、拓扑,计量上过计量1和2,高级微观,高级宏观都上过。我申请了两次,第一次主要是tier 2的学校,全拒,第二次只申请了三所tier 3的学校,两个offer,一个面试。
iiyaya_sun 发表于 2015-8-4 15:47
P.S. 你可以做一个自我评估 问一下自己的优势在哪里 相比于比如申请Kentucky Tennessee的申请者优势在哪 ...

谢谢楼主回复。看来我还真是知道的好少,太傻太天真。我会做个自我评估,然后也多和教授沟通沟通看看。楼主第二次只申了三所,就差不多都拿了offer感觉好精准!
286121083 发表于 2015-8-4 23:58
谢谢楼主回复。看来我还真是知道的好少,太傻太天真。我会做个自我评估,然后也多和教授沟通沟通看看。楼 ...

失败多了,就知道不好高骛远了,同时对各个学校的了解也更多了一些。当时我给每个学校都发了信,回复积极的我才申请。