ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iiyaya_sun

[申请总结] Ph.D. in Finance选校浅谈(适用用中下游申请者)

[精华]   [复制链接]
University of Kentucky去年会计campus visit了10+,真有精神!!!
按楼主说的那些标准的中国申请者最高也就能申请到Between Tier 2 and Tier 3这一档了
忘记说Rutgers和CUNY了,申请难度大概是在tier 2的样子吧,实力也都还ok,不过两家每年都招的很少,要不就是给AD。
-- by 会员 iiyaya_sun (2012/9/15 17:52:09)

这两学校最近是西财大本营呀,每年都去人,不过都签了合约要回西财,对于非西财项目的申请者rutgers感觉比CUNY简单点,知道有rutgers自己的ms拿到他家ad的
University of Kentucky去年会计campus visit了10+,真有精神!!!
按楼主说的那些标准的中国申请者最高也就能申请到Between Tier 2 and Tier 3这一档了
-- by 会员 tuolingphecd (2012/9/16 11:31:34)

录几个啊?
忘记说Rutgers和CUNY了,申请难度大概是在tier 2的样子吧,实力也都还ok,不过两家每年都招的很少,要不就是给AD。
-- by 会员 iiyaya_sun (2012/9/15 17:52:09)

这两学校最近是西财大本营呀,每年都去人,不过都签了合约要回西财,对于非西财项目的申请者rutgers感觉比CUNY简单点,知道有rutgers自己的ms拿到他家ad的
-- by 会员 tuolingphecd (2012/9/16 11:33:35)

西财?看来我关注太少了!
但怎么看这边项目都是针对本科生读硕的?
-- by 会员 tuolingphecd (2012/9/16 11:31:34)

录几个啊?
-- by 会员 judydongxueni (2012/9/16 21:16:17)

2-3

录几个啊?
-- by 会员 judydongxueni (2012/9/16 21:16:17)

2-3
-- by 会员 tuolingphecd (2012/9/17 6:22:30)

这是闹哪样儿啊!

-- by 会员 tuolingphecd (2012/9/16 11:33:35)

这个现象在Rutgers尤胜,不过这个培养和我们读的phd有点区别,因为这种培养教授基本不会带学生的。这两家都不容易,论教职出路,CUNY好一点。

本科985经济牛校毕业 硕士经济/统计top30  或者top MBA 类似这种背景的中国申请者其实也有很多,他们就可以去更高档啊。另外,有时候运气好的话,背景不是特别出彩的申请人也有可能去Tier 2左右的学校,再往上基本是不可能了。
写的比较实际,应该也说说楼主所在的项目如何
多谢ls各位相告,原来每年都招很少人。