ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rayjo

请问:如何证明工作经历的真实性?

我前老板同意帮我掩盖gap,不过看这架势我也不敢了。
德隆倒了,连我都找不着人。

关键是公司也许不能配合学校调查,

那么多员工,谁知道谁是谁啊,

我们公司20000多人,包括海外,

根本就没法查。

而且,我想大多学校不会像WHARTON那样吧,

毕竟绝大多数的人是无缘那种学校的,

所以还是最好讨论一个普遍性的调查方法才是最重要的。

我想在论坛里的很多人的职业轨迹未必非常完美,

不然读MBA的价值都不那么重要了。

以下是引用rayjo在2004-10-23 23:35:00的发言:

关键是公司也许不能配合学校调查,

那么多员工,谁知道谁是谁啊,

我们公司20000多人,包括海外,

根本就没法查。

而且,我想大多学校不会像WHARTON那样吧,

毕竟绝大多数的人是无缘那种学校的,

所以还是最好讨论一个普遍性的调查方法才是最重要的。

我想在论坛里的很多人的职业轨迹未必非常完美,

不然读MBA的价值都不那么重要了。

侥幸心理还是不要的好,又没有什么大不了的. 就是有GAP也没什么啊.关键看的是潜力.

都完美了, 谁还上商学院啊. 最关键的, 是诚信二字.

如果诚信和名牌MBA水火不相容时该选哪个?
适当修饰是可以的,弄虚作假是不行的。
以下是引用小提琴在2004-10-24 0:51:00的发言:
如果诚信和名牌MBA水火不相容时该选哪个?

上次碰到一个在美国9年的人, 他参加过招生, 根据他说, 美国人并不是傻子, 你的简历是编的还是你的工作经验是真假, 能够看出来. 不知道是真的是假的.

美国自从历经了去年会计做假帐和Enron事件之后, 对于商业道德看得极为重要. 我个人认为诚信和名牌MBA并非水火不相容. 不然面试的时候也会露馅的.与其抱着侥幸的心理. 我建议不如坦荡些更好, 而把重点放在如何更好地突出自己的优势方面.

有GAP就有吧, 实际做了什么就这么写,他们那里做自由工作的人很多,不会在意你是否一直全职工作.关键是你在工作中的成绩.
以下是引用luoffice在2004-10-24 2:41:00的发言:
适当修饰是可以的,弄虚作假是不行的。

修饰的度还是不容易把握的
我就是对学校老实说了gap的,我今年申请的时候是处于失业状态的。有GAP不可怕,主要看你怎么把这个GAP说圆了,如果你说是因为考试申请辞职了那当然不好。如果是公司倒闭了那这也不是你的责任啊。