ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 流沙

【备考方法】─ ─ GMAT語法单科捷进(牛人心经)

多谢.

lz辛苦,顶了再看
OG要看那么多遍啊。。。晕了,仔仔细细看1遍行不行呢
Thanks

8、Xtriumph之横向纵向比较:http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=51799

我的二次考试(2003、12、19)时OG看了三遍,觉得最有把握的就是语法,感觉同OG很相似。可第三次我最没把握的却是语法,OG又看了4遍。考场上我感觉真题已经同OG有些出入了。真题对于意思,逻辑及语境要求更高了,将近一半的题通过OG中的的时态,主谓一致,代词指代,或是简单的平行等语法点只能排除三个选项,最后二选一时涉及到固定搭配,语序,动词及形容词的优劣级别等(不要以为动词一定比形容词好)。即便是时态的判断,也没有明显的标志词,只能通过意思来把握。所以平时做题时,要加快纯语法点的判断,同时加强逻辑及语义的把握。做完题后,要对所有的语法点进行横向及纵向的比较。纵向比较:把整个句子中的各个语言点要挑出来,进行比较归纳总结,不明白的地方要查查语法书(推荐使用《张到真英语语法》)。横向比较:归纳总结完之后,又要把语法点还原到句子中,去感觉各个语法点在整个句子中的Consistent, and Coherent. For example,...

strong;y recommend to delete this page, it is unusefull
辛苦楼主了~~!!!  实在是好得不得了的帖!!!

备用

好帖
太好用的帖了,顶
看来楼主是颇有心得啊,谢谢分享了