ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 流沙

【备考方法】─ ─ GMAT語法单科捷进(牛人心经)

JJ,你好厉害呀,辛苦了,真的,献花无数都不为过呀

顶!!
usful
有牛人支持本论坛,相信大家无往不胜

谢了

我是离开中国三年后才开始接触GMAT, 对XDF以及BY,LZM没有接触过,我当时就是到书店买了一本OG,回家慢慢研究,图书馆里有丰富的其它英文GMAT指导书籍可借.大概认真弄了四遍OG的SC后,我的一位朋友回国时,买了一本LZM的SC送给我,我认真读了一下,虽然中间有很多牵强的解释,有些点他没有看出来或是遗漏,但对于中国考生来说,LZM的SC仍不失为一本有价值的参考书,尤其是对那些英语不是很N的朋友,理由如下:
1,虽然它与OG同源,但它采用了分类法编排,尽管分类不是很完善,但对初学者来讲比较容易建立SC系统概念.OG的编排是流水帐,不是每个人都很容易去自己作分类的.
2,LZM的SC用中国人搞英语的方法,现成地归纳了一些所谓的公理和原则,这同样对初学者很有帮助,我相信那也是当年集体智慧的结晶,初学者看完OG后总结到这个程度是不可能的.它很好地从另一个角度帮助初学者理解SC.尽管其中有很多不完善的地方,但不能因此而否定它的价值.
3,OG是目前最有权威的但不是十全十美的,写OG解释的人不是编写题目的人.同时,OG中很多解释写得很敷衍,初学者能不能看出来我不知道,但NN们一定是感觉得到的,象SC解释中的很多地方仅仅解释为'ambiguous','unidiomatic','awkward',这种情形下一部分确实如此,另一部分是写解释的人自己都不知道怎么解释,然后就如此解释. LZM的SC用中国人的观点补充了一些OG中的SC,尽管不地道,但对考试管用.
补充一点个人关于语言的感受,来北美六年,其中有三年是潜心于攻语言的,对于GMAT,请牢记,"语言是一种艺术",想VERBAL得高分,基本原则是基础,感觉也是一个重要因素. 作SC时,不要用纯数学的逻辑来解决语言问题.
辛苦
so gooood!!!!thank you cd!!!!
有收获,我也总结总结。
以下是引用h990515在2004-12-31 8:09:00的发言:
补充一点个人关于语言的感受,来北美六年,其中有三年是潜心于攻语言的,对于GMAT,请牢记,"语言是一种艺术",想VERBAL得高分,基本原则是基础,感觉也是一个重要因素. 作SC时,不要用纯数学的逻辑来解决语言问题.

是啊!

我们固然沾沾自喜于在字典中查到确切解释,更应该懂得正确的语感来源于习惯思维;在大全中搜寻习惯用法,从中比较差异(往往是语感的差异,歧义或是惯用语)。

说白了,真正的语法就那么几个:平行,时态,主谓,指代。