ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

学税务 路会越走越窄吗

楼主
翻看帖子时不经意看见大家有这么一个说法 学税务不比审计 路会越走越窄
请问是否果真如此呢?那如果真心想学税务并且研究生在美就申请税务方向的话 是不是不是一个上佳的选择
现在还没有申请 并不知道在在美国如果本科毕业是继续读研好还是积累工作经验好 读研好像是大家的选择 但是我个人又觉得有了经验读研是否会更加有意义一些呢 现在大三赶上申请的时段了 是以觉得很迷茫 求指点
收藏收藏 收藏收藏
沙发
大四即将入职的四大税务,和楼主也有同样的纠结。哈哈。
感觉税务涉及当地法律和政策规定的比较多,估计会比较困难。
个人计划先积累工作经验,认清自身状况和市场状况之后再考虑深造问题。
毕竟只有自己去体会才是最直观的找到自身合适出路的方法。当然也耗费了一些时间成本
板凳
tax也分很多种,又state local tax,international tax,investment tax, business tax, transfer pricing等等并不会变窄,但tax相比financial reporting或者auditing的确是a different world。而且美国的law regulation在中国未必适用,如果你最终想要回去的话
地板
虽然是很早以前的帖子,但现在自己也面临这方面的困惑,希望有人能指点一二
楼主快回来说一下~

的确很困惑。tax对于没背景,没钱没势的小白我觉得其实挺适合的。
cadylql 发表于 2016-11-8 05:30
楼主快回来说一下~

的确很困惑。tax对于没背景,没钱没势的小白我觉得其实挺适合的。 ...

没钱没势的小白飘过。。。