ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: beforelq

marketing硕士在美国找工作的感想

[精华]   [复制链接]
谢谢楼主!超使用的帖子!我现在正在申2013fall的MKT MS。
听楼主说不论国内还是国外都有工作机会,信心大增!!
听楼主这么一说,intern还是蛮重要的,那是不是学校的地理位置也很重要?
我现在想申的学校有Rochester,Worcester Polytechnic Institute, MSU,大家有没有什么意见?
这些学校地理位置、声誉上有什么了解?
-- by 会员 今非希比316 (2012/9/6 18:55:14)

同问,地理位置
我在汽车城读MBA,个人感觉地理位置非常重要,商业发达的地方实习、见习的实践机会就多很多。

我现在就有些后悔当初来了这边
谢谢分享 觉得marketing的就业前景还是不错的。
地理位置的重要性关键还是对于找实习的重要性。这个比喻很简单的就是如果在北上广之类的大城市找实习容易还是在一个很小的城镇容易?
不过也要看,如果暑假的话也可以去大城市找实习。本身就在大城市的话,优势是多一点点,比如你那个学期就可以边读书边找实习。
我觉得看个人喜好了。
我读mba的同学我觉得他们也学到很多东西,其实说真的,marketing确实有些东西,听起来会虚。如果你是有几年工作经验的建议读mba会更好些。
我当时没有经验来读marketing了,有时也跟mba的人上课,现在自己工作了之后感觉很明显,觉得如果现在的自己再去上课跟做project,想的东西肯定会很不一样。
我想知道在美国那边读marketing的时候,工作或者实习进500强的多么
-- by 会员 willyuxi (2012/8/22 10:30:12)

这个很难说,肯定会有的,不过中国人如果要进500强之类的做mkt,一般如果不是会偏分析类的工作,或者肯定就是本身的语言能力(包括写作口语对于文化的理解)都要特别强。
好帖子必须支持一下。另外宣传下13fall mkt群
申请MKT的同学都来吧!!!大家庭欢迎你的加入
真心好!
好帖子!非常感谢LZ的分享,很受益
很欣赏楼主的帖子!!!!!!
我硕士学的经济,最后也瞎打误撞进了FMCG做marketing(product management&brand management)
我觉得就我自身的经历来讲,找工作的话实习非常重要,而且实习公司的名字比你实习期间做的内容对招聘公司来说更有说服力
还有大家一定要好好准备面试,好好了解公司和行业
我觉得语言和我们的国籍都不是劣势,相反是优势,祝大家好运!