ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] [悠悠的GMAT日记]一个月备考与大家共勉(有努力就有回报)

XDF老师曾经说过有两种考高分的人:第一种是不用学就能考高分的,叫神;
第二种是每天玩命地学习后考高分的,叫学霸。

虽然一般来说,按天资和努力程度(外号”悠悠“就是因为性格懒散)我这两种label都是望而莫及的,但这次也为梦想努力试着冒充一次学霸吧。

这次报的是6月25号考,争取一次过关。初一的时候去的北美,数学这些年来一直退化(而且是在国内初一的基础上),现在得在你们都觉得容易的方面下狠功夫了。无论如何也不到一个月的时间了,求CD的各位与我杀G同路的XDJM们的鞭策,希望我们都能考出理想的成绩。
我会尽量每天更新,并且加一些我在复习中用上的东西,或许能对你们也有帮助,与大家共勉!

Working ProgressCompletedTo-Do

OG12 一遍
Prep模考1
Prep软件里90道题 一遍
OG13 新增题 一遍
OG Diagnostics 一遍
Manhattan SC
Manhattan Advanced Quant
OG 13 IR 题 一遍
Official Quant Review 一遍
Official Verbal Review 一遍
Prep Question Pack 1 一遍
AWA模板
Prep2模

附件
为了防止非中国人盗用都设了密码,“欲穷千里目”下句,全拼音

- OG12 答题分析表_错题类型考点分析_弱项分析:很多Tabs的Excel表,有个答题表,把答案输进去就马上告诉你对不对,还有最重要的是OG所有题它多作了类型和考点归类,只要你在错题旁边作个标记,然后表格一过滤,你的错题都是什么考点,什么类型一目了然。

- Prep破解套题-18套Verbal模考:Prep07和08的破解,被某NN编成了18套,每套41道题的Verbal模考卷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
复习日记
5/27
OG 12 的SC题做了一遍。140题,错15道,多为Subject Verb Agreement, Verb Tense/Form, 和Parallel Structure, 记住要找Manhattan细看这些部分。

很胆怯地做了Prep 1的模考。成绩比我想象的好很多:IR7 Q49 V47。IR错题很多,时间不够结果最后三道乱选(IR比想象中难好多啊,30分钟12道那么长的题还是有点……),数学DS难题见一个错一个,最后5题空着没时间做,语法难题也是错了4道,verbal分高因为有些阅读题以前见过,绝对超出实际水平。真心希望数学,语法,还有IR能在接下来的一个月中有所提高,RC和CR继续正常发挥就好。

5/28
OG 12 的PS题做完了第一遍。230题,错20道,而且中间有不少题解题时间明显超过两分钟,看来还是得多练,明天继续!

5/29
上下午:把OG 12 的DS题过了一遍。174题,错18道。大家都说简单啊,可是我怎么连简单题都错呢?!虽然说很多是粗心错的,但解题时间平均怎么也降不到2分以下呀,要是检察的话不是更慢了吗?……不知道有木有NN能来指点一下悠悠。

晚上:看了一整晚的电视然后在迷迷糊糊的状态下做完了OG 12的RC部分,139题错了5道。总结是切忌马虎读题!错的都是因为题目还没看,脑子里就瞎猜、预想好题目是什么,然后题目没读清楚就先看选项了。以后RC题目一定要仔细读两遍!!明天准备拿下CR,然后数学方面做一下总结。

5/30
OG 12 终于全部做完(Diagnostic除外)一遍,CR 124题,错8道,强项题也错这样不太好……但是学到了一点很重要:Assumption类型的CR题一定要先找选项中的否定句,把否定句取非看看是不是答案,再读其它选项。不能一顾地求快凭感觉。

Prep软件里的题也做完了。真心感到IR题不是盖的!举个例子:Prep软件里有道题花了我快3分钟才读完(要知道我CR长篇一般都在2分钟内读完),再花了3分钟做题,然后还做错了。Prep说IR题要平均2.5分钟做完……简直是?!?!一定得摸索出点方法,想到了后跟大家分享。如果谁知道谁有总结过也跟我说声吧,先谢谢了!

老护照过几个月就过期了,两周前办的新护照今天寄到……原本办护照的时候想着,护照寄到的时候就快考试了……转眼护照就寄到了,时间真是过得飞快啊,尤其是做题的时候——没做几题就是几小时——不知大家是否有同感。

数学方面的总结还是明天再做吧。

5/31
只做了OG13新增题的PS部分,新增的最后15道题居然错了8道,剩下的也没在5分钟内做出来。
总结错题,得出的结论是:
1)细细读题!一定弄清楚题目到底在问什么再列式。
2)不要忽略任何一个细节,题目里没有条件是白给的,如果没用上,肯定哪里出问题了。
3)简化,别硬算,不给计算器是有原因的。停一下,想想能不能用更简单的方法再继续。

6/1
继续消灭所有OG13新增题。 做完了除IR以外的所有其它部分。数学需要重点加强——今天到书店里买了本Manhattan Advanced Quant这几天做完OG13后准备结合Official Quant Review一起看。同时Manhattan SC结合Official Verbal Review学习。

JJ版这两天很多人凯旋归来相当振奋人心啊,推荐一个:http://forum.chasedream.com/GMAT_Math/thread-722741-1-1.html最后这段时间有点忙了,可能不能经常上线跟大家问好了,悠悠在这儿先赔个不是。

6/2
Manhattan SC 四章
Manhattan Advanced Quant 三章
收获不小,尤其是数学方面,做题的时候没有考试的mindset,总是想用标准方法解体而不找shortcuts,这样是没法省时间的。所以考试的时候必须结合Top Down Brain (the detective)和Bottom Up Brain (the bloodhound)才能攻克数学呀~

6/3
OG Diagnostics 100道题,没什么收获,就是多练了些题。
按照某大神的方法重做Prep1练数学pace,那么多重题,Q还是只有50啊。。。错了11个,这已经是第三次了。这样下去什么时候才能找到51的感觉?!真是惭愧……

6/4-6/7
这几天乱七八糟的事儿一大堆,没怎么好好静下来学。今天一同班同学复习了两周裸考760 (V50, V42),亚历山大啊。
这4天完成了的任务:
Manhattan Advanced GMAT Quant 最后六章
Manhattan SC 最后八章
对数学错题做了些总结,效果挺好,准备继续。
接下来4天的任务是Official Verbal, Quant Review,OG IR,和AWA模板。

6/8-6/11
Official Verbal Review 和 Quant Review竣工!所有题型的正确率都在92%以上,算是进步了!而且几乎没有不会做的题了——错题都是因为读题不仔细造成的——说明题海苦战还是有成效的。
还有完成了OG13的IR题——这些真心难啊~我的正确率只有60%左右,因为每道题都不止一问,有的题一共三问,不仅耗时间,你错了其中一个问题就等于整题全错……阅读量大的问题,我发现边读题边做一些简单的笔记挺有效的哦~记完笔记后就不用每一问都得回原文找答案,而且笔记用来抓住题目的主干,利于理解,这样就不用一道题读两遍,三遍了。
AWA模板还没做,研究机经前还有一堆Prep题,明后两天的任务重大。

6/12-6/15
居然用了整整4天才刷完Prep Question Pack 1……算下来一天只有100来道。虽然这中间事儿也挺多的,但这效率着实低呀。
慢慢地做题倒也总结出了不少有效的解题方法,能感觉到数学和SC有一定的进步……至少不那么经常像以前那样摸不着头脑了。还有很重要的是:发现我的错误的原因80%都是因为粗心,也就是说,如果细心读题,细心读选项,不心急,不浮躁,就算不学懂什么新知识或方法,正确率也有望达到98%以上的!我真正要克服的困难,不是GMAT上的题,而是我自己这大大咧咧的解题态度。
最后冲刺阶段,努力打败自己的粗心!悠悠加油~6月份的战友们也是~~

6/16-6/24
在群里和大家团队复习最后阶段,效果真的很不错。结识了好多好战友,解了一堆疑问。最后一天,心情也不像前些天那么焦虑了,复习到的复习了,没复习到的也没啥好想的了。既然时候到了,就是该面对的时候了,一个月的几乎全职复习说短也短,说长也相当长了。最后简单review一遍,明天上战场!
密码够长,加油啊!
楼主可否转传一份xls的。。。。因为我的excel是03版。。。
thx
楼主可否转传一份xls的。。。。因为我的excel是03版。。。
thx
-- by 会员 clover928 (2012/5/29 15:01:00)

加了一个.xls版的
这边大半夜了,悠悠先睡了~
今天事多一共只做了60题,下不为例,请求各位督促。
thx
-- by 会员 clover928 (2012/5/29 15:01:00)

每次我都在肥猫后面督促别人哈哈
加油加油~
thx

加了一个.xls版的
-- by 会员 evysy (2012/5/29 15:59:18)

谢谢LZ~晚安~
thx

每次我都在肥猫后面督促别人哈哈
-- by 会员 DUKB24 (2012/5/29 17:02:40)

因为你比我小刚刚一年~~~咔咔·