ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: g2310

[申请总结] 一周年总结,香港中文大学(CUHK)MBA申请全记录!

[精华] [复制链接]
lz毕业后回国还是有别的打算呢?
haoc915 发表于 2013-11-15 17:26
lz毕业后回国还是有别的打算呢?

原帖 mscboy

提问:想问下楼主 对于大陆学生来说 读完后在香港找工作的情况如何?
K
回答:机会是有的,难度也是有的。但确实没有想象中那么苛刻,何况目前毕业生留港找工作时间延长到1年了。

提问:也很关心毕业生的就业情况,希望楼主有机会给讲讲

回答:去年就业比较一般,可能是受了大环境的影响。但目前校友情况看来,去citi,jp的还是有的。
这个果断要顶了!
只能说CUHK有楼主这样大批的热心校友,我依然觉得当初的选择不错。
很好的分享
LZ,为什么港中文商学院跌出Financial times top 100 排名?
imhat 发表于 2014-1-28 22:46
LZ,为什么港中文商学院跌出Financial times top 100 排名?

沈校長幾年前已說不參加排名,中大沒上榜也很正常,另外,記得info events 時,professor 説過排名只針對full time 同學。part time 同學請不要受這個排名影嚮揀唔揀中大。對住在深圳同學,中大位置是個非常大優勢,另外就是學費三大最平。

沈校長幾年前已說不參加排名,中大沒上榜也很正常,另外,記得info events 時,professor 説過排名只針對full time 同學。part time 同學請不要受這個排名影嚮揀唔揀中大。對住在深圳同學,中大位置是個非常大優勢,另外就是學費三大最平。

原帖mscby

信息透明化是SA对MBA的基本要求,我相信这也是选择香港学校的同学一个最基本的理由吧。而且我们算是“消费者”和利益关系方,有权利知道。USnew个人认为很重要,毕竟大多数人读MBA前对于院校的认识主要来源于此。无论是排名下滑还是不在排名上都对branding有影响。

另外如果真的是跌出,应该不会考虑学校主观意愿吧?(大家相信ft也是因为觉得ft客观)原文解释是disappear而非fell out,私以为从官方角度并未承认排名“有下滑”这层意思,另外有同学邮件联系ft,回复中也未涉及到“排名在100名以外”的意思。当然,technicality这个解释太过模糊,具体情况要等节后照会时才能得知。
深圳校区情况请联系AO置评,这个只在老师课上案例里顺带提到过,似乎大部分同学对此都无兴趣(至少对大陆同学没什么吸引力,外国同学也更喜欢香港的环境)

亲们,有港科的嘛?