ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雪球Sylvia

求助OG13 SC79题

之前有人提到了,as有因为的意思,放回句子读一下,D的话逻辑不通
可是不是说做伴随状语时,主句动词不能是系动词吗?真心请教,困扰了很久
ryon 发表于 2013-2-19 11:28
之前有人提到了,as有因为的意思,放回句子读一下,D的话逻辑不通

个人觉得这里的comma+ving不是做伴随状语,而就是一个noun modifier,逻辑主语就是主句主语,主句是主系表结构。
看下这个comma+ving的总结帖,我觉得应该是属于里面的第三类的第一种http://forum.chasedream.com/thread-764753-1-1.html
village203 发表于 2012-12-1 09:42
This phrasing makes it unclear what the writer is claiming. It appears to indicate that the effec ...
啊啊。同疑惑~~~有哪个NN能解答一下吗~~~

诶 问题怎么没显示出来 = =

Q:
要是knowledge和the content of his fiction 并列作主语,应该写作:it informed his literary style as mucn as the content DID
这样才对不是吗?
就像manhattan上说的如果写I eat apple faster than you就是表示“我吃苹果比吃你快”而已啊!
如果要表示我吃苹果比你吃苹果快,后面就必须有DO
这么说来不就不存在歧义了吗??
好疑惑……

many thx!
谢谢版主。
非常感谢
kiwifoodtown 发表于 2012-10-11 12:34
我觉得不能选D1.如果选D,连词as后面部分就变成了原因状语从句,句子意思就变了,但作者并没有要解释的意思 ...

大神!!!你的解释太到位了!!!!!!
我看前面的看的蒙昏了,什么as much as有歧义- -完全不能理解。。。。。。。。。
Thx a lot!!!!!!!!!
luciferyue 发表于 2012-8-16 16:19
于是我有个疑问。。。c选项的both and 前后不是平行的啊为什么选了C呢?

同问啊!如果是比较的话,应该是both the style of his literary and the content of his fiction,这样一来比较结构就不平行了呀。还有as much as 是“和。。。一样”的意思,而both...and 是“都”的意思,c选项中句子意思都变了呀。。。求解答呀求解答~~~~
同问,有宾语的句子,主语比较应该会加助动词呀,既然没加就说明是宾语比较了,怎么还会有歧义呢?比如I eat more apples than bananas. 意思是我吃的苹果比想较多,没有人会怀疑是I eat apples和bananas eat apples比较吧,因为没有加助动词呀。如果改成I eat more apples than bananas do,那就可以说明是我吃苹果比香蕉吃苹果吃的多。这道题也是:
knowledge informs his literary style as much as the content.
I eat more apples than bananas.
如果像之前说的会让人误以为knowledge 和content都在inform literary style, 那下面那句话会有人觉着I 和 bananas都在吃苹果吗?求解啊
好痛苦的一道题,我只能理解到 as much as 有程度上的对比,而both and 是简单的平行。