ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 52element

读了MBA,考了AICPA,刚过了CMA(感慨帖,答疑帖,和大家共勉)

哈哈 lz也是一个没考试不爽的人呀
没考试不爽,这是什么境界吗,请问楼主您成家了吗。为什么我总是觉得现在找不回学校/学生的感觉呢,生活中的纷扰太多,然后总也静不下心来,还是我定力太差?我也很想完成GRE/TOEFL考试,然后申请读书
LZ你是报哪个州的呢?
-- by 会员 lxsabrina (2012/7/1 10:32:40)

我当时报的是缅因州。
没考试不爽,这是什么境界吗,请问楼主您成家了吗。为什么我总是觉得现在找不回学校/学生的感觉呢,生活中的纷扰太多,然后总也静不下心来,还是我定力太差?我也很想完成GRE/TOEFL考试,然后申请读书
-- by 会员 netmover (2012/7/12 17:52:35)

那就好好复习,然后申请读书啊。如果你成家的话,让你身边的人支持你。没有成家的话,自己支持自己。
弱问一下LZ, 是考的哪个州的呀?
一直很迷茫,是不是一定要修完那些学分才能考试?还是可以先考试然后后期等待认证时在修完那些学分即可?
-- by 会员 jzz5034 (2012/6/30 1:06:20)

我当时报考缅因州,只要求本科学位,我就先开始考起来了。
等你全部考完以后,可以把成绩转到任何一个state,但是在申请该state的license时,需要满足该的state的要求。
我也很想请问下楼主,考的是哪个州啊,我现在MSA在读,很想早点考出CPA,但发现考试州的要求现在都挺高的,我很担心自己评估学分不够,还有,可以提供以下你的QQ号吗,谢谢啦
-- by 会员 zhengzheng88 (2012/7/1 7:31:42)

那先对自己的学分评定一下。我不用qq,不好意思。有问题你可以短信我。我看到一定及时回复。
楼主好强大啊!我正在读Master of Accounting正打算考AICPA呢,我现在不知道从哪门入手,不知道怎么开始复习,请问楼主有什么好建议吗?
-- by 会员 yangqianlei (2012/5/17 6:46:48)

我是第一门考bec,然后far, aud, reg.
个人觉得bec和aud都比较简单。
far和reg是比较难的,记忆点比较多,sim碰到的题目有时甚至都不知道如何下手。但是不要惊慌,不要放弃,因为分数是curved,所以也许你不会做,别人也不会做。。。
考far和reg的时候,我还顺便做了些wiley的test bank。不过主要是以becker为主,把becker的passmaster认真做两遍应该就ok吧。
-- by 会员 52element (2012/5/17 21:52:25)

这个要记下来
请问 lz 做的是哪个机构的认证啊?WES还是FACS? FACS据说给学分打的折扣不会很低是吗?
请问 lz 做的是哪个机构的认证啊?WES还是FACS? FACS据说给学分打的折扣不会很低是吗?
-- by 会员 cc唯一途径 (2012/7/19 17:08:40)

我做的是FACS,因为我考的州要求用FACS认证。
我当时是考缅因州,只要求150分学分,我本科学分远超150,所以不觉得折扣很低,我没有特别留意。会计学分的话我大部分是在美国读的。
LZ拿license了么?有什么要求啊?