ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

428出成绩了,写一些东西

[精华] [复制链接]
半年的时间GT总算考完了,回想这些日子,再加上毕业论文,可以说大学这四年都没这短时间过得充实。本来想写一下GT准备的一些经验,但是后来想想,我所谓的经验无非也是参照前面那些大牛们的,没有创新,所以谈谈一些别的吧。
      Do one thing at time, and do it well.
      这句话一直在我的手机,电脑,书桌前的便签上,每当我坚持不住的时候,我都坚信只要坚持下去,结果是自然的。我的同学问我gmat怎么考的那么高,我跟她说如果你能两个月的时间除了每天去游泳锻炼两个小时,睡觉7个小时,其他时间都在做一件事,你也可以。我不知道有什么窍门,经验,只知道只能这样做下去,才能距离理想更近一些。准备gmat的时候,我没做过多的东西,因为我知道资料过多反倒会不知道从哪里下手,所以只看了OG 和PREP笔记,OG了4遍,PREP做了5遍,之前看过一本书叫一万小时天才理论,我想说真的就是这样,只有不断地反复,在反复,直到看前几个单词后面的内容为止,后来仔细想想,也许这并没起到实际作用, 但是增强了自信,这一点很重要,当时我非常有信心的上的考场,越到困难的题也没有紧张,因为我知道准备的很充足。三月份开始准备T,也没有用什么的别的材料,就做tpo,阅读反复的看了两遍,听力是每套都默写跟读,口语反复说并且录音,作文则是每天都写。同样是do one thing at a time, and do it well. 没有捷径。毕业论文的时候也是一样,一个月时间什么别的都没做,看了两个星期文献,大概四五百页,许多东西就变得很清晰。在写论文的时候,为了做回归分析收集了大量的资料,不断地调整,两个星期只做一件事情。
      我想大家手头的备考经验肯定要比我多得多,我想说的是,整理自己的思路,从哪些方面去准备,然后集中精力,只做一件事情,不要分心,中途有挫折也不要中断,这些都是必须的过程,这里套用乔布斯的一句话:有些时候,生活会给你迎头一棒,但不要丧失信心,我确信唯一让我一路走下去的是我对自己所做的事情的热爱。所以说没有时间去懊悔烦恼,只有走下去,你才会离成功更近。可以说我错过了很多好的工作机会,错过了许多聚会,也许错过了与某个女生牵手的机会,错过了许多许多,但是当我回过头来看看我走过这些,一切都是值得的。也许有些人会说:“你是考的高了,所以想怎么说就可以怎么说。”这些都是我一步一步经历过来的,我想有许多人都和我一样,在毕业的时候迷茫,不知道前面的路,但是我们没有时间去想这些,只有咬紧牙走下去。这次考T的时候,我不知道政策改了还带的护照去的,结果又回家去取晚了半个小时考的,但是那个心情,但是结果却很好,我想这就是所谓的运气吧,但是这也是因为那一个多月每天的准备。考G的时候,我的数学和好多语文都是机经,我可以说我运气好,但是也是两个月努力换来的运气。所以大家一定要相信自己,不要乱了自己的阵脚,只有自己一步一步专一的做一件事情,运气自然会转到你的身上,因为you deserve it!

最后,真的真的十分感谢CD论坛,和写作小分队的队员们,他们平时细心帮我修改作文,不断地push me forward。还有版主鸟爷,他改变了我的许多想法看法,很感谢他,就写这么多吧
沙发!prodliu不愧是大神……
Do one thing at a time, and do it well.
很敬佩这样的精神,看到prodliu在复习时做的这些工作,意识到其实大神也是不断练习出来的,自己努力的还不够,差的太远!
学习之,虽然自己最近事情乱七八糟的,但是要尽量合理安排自己的事情,专心备考。
prodliu 其实你不是一个孤独的登山者。
希望你成功了也能拉拉还在路上的朋友。

最后,祝你前程似锦。
Do one thing at time, and do it well.
写的很好呢~

鸟儿是男生?
我还是好感动!这种精神与毅力真的很值得学习..
总是有人说,哼,那个人又不聪明,只不过天天看罢了,我要那么努力也行!可是呢?你做不到.
prod的毅力,mark了.
Do one thing at a time, and do it well. Mark了.

这恰恰就是我所所欠缺的!!!!结果就是什么都弄得乱七八糟,感觉什么都都做了一点,但是什么都没做好!

上天眷顾有准备的人,你准备好了,运气就会来,这就是DESERVE!
佩服佩服。。
马上就是我的一战了。但是却感觉这次复习很迷茫,时间临近了,却突然发现自己到处都是短板。。心突然就碎了 = =。。。
请问prod大神神,
我总是上午拖延没效率,TPO推不动。
到了晚上才会脑袋清醒一点怎么办?
回复鸟大神
那就白天狠狠鞭策自己
回复鸟大神
那就白天狠狠鞭策自己
-- by 会员 prodliu (2012/5/12 16:00:14)

那我狠狠滴去模考了。