ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chrisiory

留学fordham的忠告

搞不懂楼主写这个帖子的时候在想什么?  我认为每个学校都有它的优势和劣势,楼主这样说没必要。
我摸着良心说,其实fordham 不错的。。。
又做了几次调研,我突然觉得楼主说的很有道理。
GF

crystalily0917

求楼主回答,我现在真心着急,我被fordham放到等待名单了,我申的是accounting。 这家的会计怎么样啊?香港理工催着我交钱了,但fordham迟迟不给我结果,我还是比较向往去美国的。毕业后在纽约,不知这家读会计的留学生找工作的情况?
哇靠靠,强帖我也留个名吧。过几天让学长发个罗彻斯特在大农村,也是各种找不到工作和实习的帖子,估计比这个还火呀!国人就喜欢各种喷哈,在CD我总算是发现了,除了哈佛没人骂过,几乎是个学校都被骂过~好啊,骂骂更健康。。。
哇靠靠,强帖我也留个名吧。过几天让学长发个罗彻斯特在大农村,也是各种找不到工作和实习的帖子,估计比这个还火呀!国人就喜欢各种喷哈,在CD我总算是发现了,除了哈佛没人骂过,几乎是个学校都被骂过~好啊,骂骂更健康。。。
-- by 会员 Aquariusmm89 (2012/5/5 14:07:57)

Harvard和Yale Stat被说过水,Stanford FinMath被说离东岸太远没法network以及career service差,Princeton MFin被说就业数据不够透明,MIT MFin被说扩招太严重,Chicago FinMath和Umich MFE被说就业很差,Cornell被说fake Ivy之类的,WUSTL/Vandy太村,JHU商学院太弱,Columbia被黑的例子就数不胜数了。。。Dartmouth、Brown和Penn因为没开商科相关硕士而幸免于难,不过工科也被说随便申就能录。。。只有Caltech这种神校没被黑过。。。

当然很多东西都是有“真实”成分的,不过更多的是某一个人找不到工作就说学校差项目水,另外某一个人找到工作说完全没问题学校很给力,没几个人能区分整体和个体、个人努力和学校本身的区别。。。
在中介工作的朋友和美国的亲人都叫我别去fordham,可是我一直觉得这个学校不错……估计也是被CD上的fordham粉给影响的
Anyway~最后还是放弃了~所谓群体认知偏差,G板块和申请板块都有点儿……
虽然LZ说的不可能都准确,不过很勇敢~算是冒大不韪了
同意楼主+1,MSGF的同学的确有躺着中枪的嫌疑,但我觉得某些回复更偏激。。。。兼听则明!
忍不住老实说一句了
至少某大中介XT,我知道就有跟FORDHAM的合作协议的。。。
可以很容易申请。。。。

水不水我就不了解了,
之前看过MSQF介绍的帖子,据说还是相当有难度的课程。。。
我还是忍不住想说一句 不管楼主你是怎么得到得这些信息 我也不知道你到底是什么目的 不过说到的实习 第一学期来就找到实习的人就是我和我同学,我们都是凭自己能力在fordham的工作网上找的 没有任何后门 老板都是美国人 不好意思我们后门还没那么硬 而且我PE的老板说当时招人的时候有100多个人投了简历 其中就有我们这一届QF的学生 但是他没要

就算有的同学决定回国工作 任何学校任何专业出来的人都有想留和想回国的 有什么稀奇么? 我们专业的同学的本科也都是不错的学校 什么北上广的莫名其妙中弹 既然讲事实就实事求是 何必添油加醋 不好意思我就是有些话看了觉得莫名其妙 所以必须说明一下 大家都是成年人 都有自己的思想 都自己判断吧
-- by 会员 Mei316 (2012/5/1 0:33:06)

两个人,找到了实习。。。2/XX的概率。
1、统计学里1%或5%以下就是小概率事件,想问亲你们专业的中国学生到底有多少人,大概是个什么概率。
2、如果和QF比,那么不妨提拱QF找到实习的数据,如果是其它学校,那就和其它学校比嘛。
3、如果有可能的话,能具体说说你是怎样找到实习的吗?老板最看重什么?给点learning points?谢谢啦~~