ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chrisiory

留学fordham的忠告

up
up.
“某个top 5名校的某个水专业才叫圈钱  ”这说的绝对是哥大么
有市场,就有需求。你要这样想,多少中国人就是为了来美国混个背景和学历,Fordham有排名有位置,回国至少是个敲门砖。GF的学费也亲民,才33k。

要说就业,多数MSF都不行。要说圈钱,某个top 5名校的某个水专业才叫圈钱。

要我说,美国大学最好多一点这种水专业,最好人人都可以去top 50混个背景,满足大家的出国欲。
-- by 会员 danieljsun (2012/4/29 10:33:11)

最后一句话 “留学之路如人生的一盘棋,一招不慎,满盘皆输。谨慎的从大局观出发,做好每一步抉择,才能棋开得胜。 ”

心里抖了三抖
為何不順其自然。學位不是一切。人脈也很重要,在NYC混的一年也會認識到幫得上忙的朋友. 說不定能帶給你機會.

我覺得凡事不要只看重一個因數. 自身工作以外的經驗, 想法也很重要

喜歡便去吧~
再說, 見工是, 他們著重是學校的reputation. 課程內裡的,他們也未必了解。 任何工作開始後也是要重身學習公司裡的做法吧
擦了,白扔申请费了。。。
顶lz!MSGF还搞什么面试,搞的像模像样的,其实完全是圈钱!
“留学之路如人生的一盘棋,一招不慎,满盘皆输。谨慎的从大局观出发,做好每一步抉择,才能棋开得胜。 ”

这最后一句,并不完全认同。
不过建议比较客观
我觉得大家不必太当真LZ说的
我们最重要要知道自己要什么,像我是,一是开拓视野,二是把英语的听说读写提升一个档次,即使回国找不到工作,做个留学中介和翻译也是可以的,我相信,这两点Fordham都是满足的。另外Fordham再怎么说金融研究生排名也是美国16,我们读的确实是金融,回国我们直接说我们在纽约读的金融,离华尔街很近,饱受各种熏陶,没有人会不信的。但是最重要的是,在美国自己一定要下点心思学点东西,我相信下定决心的人,一定能学到的,所以没必要在意别人怎么说。其实Fordham和很多学校的MSF比便宜多了!