ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

2013FALL HR 求定位,求建议,求指导,谢谢大家

楼主
山东姑娘一枚,目前大三
211&985学校,人力资源本,学校人力资源专业大致在国内能排到TOP15

GPA:3.4  (因为我的数学实在太差了。。。。但是统计有86)
专业GPA:3.8
TOEFL:2011年9月25日一战 83  待二战
GMAT:打算5月一战

实践经历比较丰富,参与多个社团,学生会小奖一个,SIFE项目一个,目前正在申AIESEC的暑期项目,去发展中国家做一个就业促进和生涯规划的项目。

实习:某著名餐饮品牌薪酬体系设计一个,CHINA TOBACCO 人事劳资科实习一个,SINOPEC 某油田就业中心实习一个,打算暑假省工会做一个关于劳资关系实习。

基本情况就是这个样子的啦~
想问一下各位大牛小牛,学长学姐~~
1。我可以定位在什么样的学校? (估计T100,G650的话)
2。是DIY好呢还是找中介(我自己比较中意天道和(就是GWD那个),求比较,求推荐)
3。我现在的情况还应该做 哪些方面的背景提升?(是多实习呢还是多写学术论文等等,求指导)
4。
我的考试时间应该怎样规划? 最晚在几月前考出TG成绩,大约要考到什么成绩?

现在正在苦读GMAT中,看到CD上前辈们OFFER不断,特来取经~~~
大学期间好不容易转专业学到HR,热爱HR,想继续读HR,以后也想做HR。

希望各位2012FALL的前辈能给点真心建议吧,祝你们都OFFER大满贯

PS。我的QQ号码是308117842 ,欢迎2012F前辈,2013F战友们真诚交流~~~~~~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
各位前辈在哪里。。。。
真心求助
板凳
地板
求学没有模板,录取没有标准,经验只可借鉴,就DIY吧。我的小孩就是DIY的,很水的BG也拿到AD了。
可以具体介绍一下么
BACKGROUND 还有录的学校
~学习一下

麻烦您了
如果GT达到71
我觉得以楼主的背景可以申到除了康奈尔之外的所有HR项目
并且UIUC PSU UMN也有一定机会
MSU RUTGERS 以及剩下的一些应该随便进的。。。

我去年211+700+98+3.8+水实习的背景都申到了MSU和R
虽然最终觉得性价比过于低而未能成行
不过很希望楼主这样的热爱这个职业的同学能有个好结果。
亲 现在在那里么希望过去和你做校友噻~R!MSU!
LZ的实习好多啊,我这个本科不是HR的人到现在还没实习,好羡慕你啊!!
姑娘 这就是每个人都有每个人的难处啊我的实习很多 而且今年暑假还是要继续实习的 我就是放不下我想做的事情 所以不考GT也要去做~我还没有GT成绩,这也真的很让人头疼。。。
你现在是大几呢 好好规划一下实习 放弃小的水实习 去做一个足够闪亮的东西 一个实习也足够

加油

共勉
山东姑娘一枚,目前大三
211&985学校,人力资源本,学校人力资源专业大致在国内能排到TOP15

GPA:3.4  (因为我的数学实在太差了。。。。但是统计有86)
专业GPA:3.8
TOEFL:2011年9月25日一战 83  待二战
GMAT:打算5月一战

实践经历比较丰富,参与多个社团,学生会小奖一个,SIFE项目一个,目前正在申AIESEC的暑期项目,去发展中国家做一个就业促进和生涯规划的项目。

实习:某著名餐饮品牌薪酬体系设计一个,CHINA TOBACCO 人事劳资科实习一个,SINOPEC 某油田就业中心实习一个,打算暑假省工会做一个关于劳资关系实习。

基本情况就是这个样子的啦~
想问一下各位大牛小牛,学长学姐~~
1。我可以定位在什么样的学校? (估计T100,G650的话)
2。是DIY好呢还是找中介(我自己比较中意天道和(就是GWD那个),求比较,求推荐)
3。我现在的情况还应该做 哪些方面的背景提升?(是多实习呢还是多写学术论文等等,求指导)
4。
我的考试时间应该怎样规划? 最晚在几月前考出TG成绩,大约要考到什么成绩?

现在正在苦读GMAT中,看到CD上前辈们OFFER不断,特来取经~~~
大学期间好不容易转专业学到HR,热爱HR,想继续读HR,以后也想做HR。

希望各位2012FALL的前辈能给点真心建议吧,祝你们都OFFER大满贯

PS。我的QQ号码是308117842 ,欢迎2012F前辈,2013F战友们真诚交流~~~~~~

-- by 会员 lizijialzj (2012/3/24 13:53:52)

1 学校定位的问题,我觉得你可以去一些比较正规的留学中介去咨询下,他们有时候会给你定些学校的档次以及去一些留学网站比如太傻或滴答或你好网等找寻信息;2 两者方式都可以,不过如果去美国或加拿大的话,建议找中介,因为拒签率还是有点高的。如果找中介的话,建议有些事情还是自己动手,可以学到一些东西也可以锻炼自己,因为这个世界最关心自己的人不会是别人。不过鉴于很多身边留学的经验,一定要慎重选择中介,有些不良中介拿到钱后办事不考谱。3)我觉得你现在应该全面提高你的大学成绩,使成绩单看上去是直线上升状态,不要是后退状态,最好是保持每门在把八十或八十五分左右。如果可以做到的话,基本上无论本科的大学如何,你都可以去全球排名前一百的学校。实习的话,我觉得你最好参考下你目标留学的学校的要求,这样可以有的放矢、第三,考出一个满意的托福和GRE成绩。4|)考试时间的话要根据你留学的目的地和学校的截止时间最好规划,个人建议越早考越好。  好好加油,争取去你想去的目的地。