ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 逐梦的狗熊

小强日记,写作27:任何英语水平独立写作都能得good的方法(牛人勿入)

[精华]   [复制链接]
楼主,像Do you agree or disagree with the following statement: We can know more about a person from the types of friends he/she has.这种提怎么写啊, 我觉得考试出的题目一般都不是像185的那么简单, 一般都有两个点支撑题目,我每次都是跟着题目写, 所以总也写不完?
kankan
牛~
楼主太强了!
 这样弄不好会被判抄袭的吧。最好还是改写,形成自己的素材吧。
-- by 会员 molmol (2012/5/25 16:39:37)

http://bbs.gter.net/bbs/thread-1144277-1-1.html

看这个帖子~~~~~~
-- by 会员 molmol (2012/5/25 16:39:37)

还有这个:
http://bbs.gter.net/bbs/thread-1149863-1-3.html

啊唷。。。悠着点了,大家
感谢楼主分享
我回来了,因为最近一直在处理出国事宜,所以没有回来看看
对于提纲,我认为应该大家应该试图将题目向已有素材的方向靠拢
这么说可能有些抽象,for instance:
Do you agree or disagree with the following statement: We can know more about a person from the types of friends he/she has.
说实话这个题目我也是头一次见,觉得挺难得,可是我就试图将他与我已经有的素材上靠拢
比如说,看过我提纲的人应该知道我着重写了money的作用这一块提纲,你们肯定说money和“从朋友看性格”这个题目有什么关系。的确,二者没有直接关系,但是你可以写:
我支持,比如说一个人交了很多有钱的朋友就说明这个人对于物质享受很在意,举例:金钱的重要性。。。(素材)。加一个过渡句,如果这个人经常让有钱的朋友付账,就说明这种人很拜金。。。
在这一段中,你可以大量罗列金钱的作用,你也可以在后面加上几句对这种人的批判,即金钱的反面。。。
这样,就可以多出一百来字,如果你背的够熟,你很快就能把金钱有关的素材都默写出来,腾出的时间就能揣摩中间的句子。由于你背的句子够出彩,中间连接的句子只要没有大错,踏踏实实的就好(个人观点)。
再者,你也可以再写爱运动的人交的都是爱运动的朋友(运动的好处,来人的生活方式比如薯条电视等等),记住,一定要灵活,比如说写到电视时不一定一定是电视的教育意义或反面作用,你也可以将电视节目和高热量食物穿插入懒人生活里,这样一个新的素材又产生量,具体写时可以涉及到运动人经常游风景(香山素材),懒人经常看电视(电视电影),吃零食(技能篇cook,电视和健康篇中涉及的食品描述)。。。
宅的人交友宅的人:现在网络发达(网络素材),很多人压力大(健康,压力素材),他们爱宅,爱网购(网购素材),他们通过网络交友,所以网友多的人往往爱宅。。。

牢记,素材是死的人是活的,生拉硬扯我就不信扯不到
重复一遍,toefl是语言考试,只要逻辑不出大错,没有人会深究,即使不是满分,25+也是够用的