ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qiqi1247

AD @ MIT and Columbia MSRED, Which one?

William Wheaton!!!!!!!我本专论文就写他的定量模型
真的很牛。 话说MIT CRE下设有PhD in Real Estate,虽然不直接带博士生,但是通过和经济/城规等专业联合,可以授予博士生学位,其高超的学术水准和要求可见一斑。

Real estate的魅力就在于,通往它可以有很多approach。很多搞建筑的人做很好,很多读法律的人做得很好,很多搞经济学研究的人也做得很好, 当然也有很多没读书的人做得很好。。。如果要学习的话,我是喜欢经典经济学的approach的,而MIT是现在世界经济学的中心。
曾经MIT是我的dream school,结果投了一圈就被它给拒了。

后来哥大的一年让我受益太多。从知识,到人脉,到工作。I am now all for it... CU已经把我convert成一个彻底的Columbian。

如果你现在让我再选一次,我仍然不会选择Cornell,我也不会再选择MIT。我会再读一遍Columbia。

当然如果我当初选了MIT,也许我现在也会说很像的话。“我不会选Cornell/Columbia,我会再读一遍MIT...”

但是如果你了解了你的Alumni base的重要性,我想你的选择会很明显。现在我身边地产圈子从券商到开发商到私募到投行遍布Columbia的Alum,我已经在做好几个deal的时候和alum合作了。包括同班同学。。。

选program最重要的就是要和你的需要契合。进去以后你会发现论坛上说的很多都对,但更多是错的。因为只有你自己经历过,才能做出你的评价。

不管怎样,祝贺你!都是好学校!你的选择是甜蜜的,不是艰难的!
曾经MIT是我的dream school,结果投了一圈就被它给拒了。

后来哥大的一年让我受益太多。从知识,到人脉,到工作。I am now all for it... CU已经把我convert成一个彻底的Columbian。

如果你现在让我再选一次,我仍然不会选择Cornell,我也不会再选择MIT。我会再读一遍Columbia。

当然如果我当初选了MIT,也许我现在也会说很像的话。“我不会选Cornell/Columbia,我会再读一遍MIT...”

但是如果你了解了你的Alumni base的重要性,我想你的选择会很明显。现在我身边地产圈子从券商到开发商到私募到投行遍布Columbia的Alum,我已经在做好几个deal的时候和alum合作了。包括同班同学。。。

选program最重要的就是要和你的需要契合。进去以后你会发现论坛上说的很多都对,但更多是错的。因为只有你自己经历过,才能做出你的评价。

不管怎样,祝贺你!都是好学校!你的选择是甜蜜的,不是艰难的!
-- by 会员 lovejiujiu (2012/3/26 23:30:43)

楼上说的好 顶
最后还是决定去MIT了。
恭喜!
Cong!

MIT is very academically intense. Don't study too hard.
必须MIT啊~~~
求问楼楼只有一年工作经验申请MIT这个项目是不是铁定没可能
wyuan3 发表于 2016-12-20 05:45
求问楼楼只有一年工作经验申请MIT这个项目是不是铁定没可能

没可能,好好攒你的工作经验