ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fangyating90

美国的好友说NYU继续教育很水啊!!!

名校都只是平台,修行靠个人。
我觉得stern的人认为SCPS很水很正常. 想想SCPS和Stern的录取难度的够了.....没有人被Stern录了还选择去SCPS吧...
客观地来看  SCPS还是应该有自己的优势
劝别去 应届生去读很难找到工作 Career Service不好
-- by 会员 silvermagic (2012/3/18 22:03:06)

读个名校然后靠career services找到好工作的现象早就一去不复返了。学校安排的面试也都是很激烈的竞争。结论就是其实靠自己。
Again, NYU SCPS能给你的资源很多,得自己去把握。我不认识你的学姐是谁,可能她的把握能力不强。
-- by 会员 equn (2012/3/20 13:34:54)

你说的靠自己的道理我想谁都懂 真正做到的有几多呢 我只是提供比较中庸的意见供LZ参考 SCPS相对来说就是不适合本科应届生去读的 80%以上的情况是这样 我认为就是存在显著性了 明白?
楼上说得也有道理,楼主自己斟酌哦。
楼上的,你来纽约我们一定得吃饭。。
楼上说得也有道理,楼主自己斟酌哦。
楼上的,你来纽约我们一定得吃饭。。
-- by 会员 equn (2012/3/23 3:10:31)

EQUN据说是财大的 作为学弟仰慕已久 来纽约一起吃饭!
楼主如果不想去NYU,真的不用去。

如果你进得了CBS,Cornell,HSB, Stern,祝贺你,我们都支持你去!

版上Equn每天苦口婆心。然后你不知道从什么地方听到什么不是做real estate的人对一个他们没去过的program的评价,然后你就对这个项目盲目数落。

你要是觉得Tulane,Maryland,Denver比NYU更有优势,你要是觉得没有工作经验从NYU毕业出来找不到工作,但没有工作经验从那三个学校出来就找得到,那你就去吧。我相信Equn也会非常同意的。省得影响NYU学生毕业后找到工作的比率。
回楼上 你给我看一个NYU SCPS MSRE毕业后的工作比率 真心求
其实各项目的工作比率又能说明啥?
有的人进去了是做分子的,有的人进去了是做分母的...呵呵...~
其实各项目的工作比率又能说明啥?
有的人进去了是做分子的,有的人进去了是做分母的...呵呵...~
-- by 会员 bull113 (2012/3/27 14:39:04)

我感觉这样的话 大家也别比较了 如果你始终能做分子的话 那还选什么学校
其实你说对了,如果你是本科生,我确实觉得你不用做比较。
比较那些学校是因为大家工作背景不同,需求不同。去哥大的很多人金融行业转地产,对项目层面的操作不了解。有的建筑师去就为了饿补金融。有的家里是做开发的,想去拿个学位认识些人,还有的人因为工作忙,不能全职离开,就去读晚上的课。很多人毕业出来最不济还能回老本行做。
如果你是本科毕业的白纸,这些对你重要吗?学什么对你来说都是新东西。说难听话,如果班里毕业的时候有人在美国毕业找不到工作,不应当是你还是谁?重要的是你希望从这个Program获得什么,不能期望过分的东西,期望你并不Deserve的东西。